AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Дэвид Кэмерон отметил важность Бакинского форума

"Москва-Баку"
10.03.2016 11:51

Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон направил послание участникам IV Глобального Бакинского форума.

"Бакинский Глобальный форум - прекрасная инициатива, которая предоставляет площадку для обсуждения самых важных вопросов, стоящих сегодня перед человечеством", - говорится в послании, - Рад направить послание поддержки всем участникам форума. Он объединяет множество нынешних и бывших мировых лидеров, и обмен их мудростью и опытом очень важен. Между Великобританией и Азербайджаном налажены тесные дружественные и взаимовыгодные отношения по широкому кругу вопросов. В дополнение к давним энергетическим связям и процветающим торговым отношениям мы работаем в тесном контакте друг с другом по вопросам безопасности. Мы рассчитываем на углубление и укрепление нашего сотрудничества во всех этих областях, так как глобальные вызовы требуют глобальных ответных мер. IV Глобальный форум в Баку является прекрасной инициативой, чтобы объединить международное сообщество, сподвигнуть его к обмену опытом и добиться консенсуса в вопросе того, как лучше реагировать на главные вызовы, с которыми сегодня сталкивается мир, говорится в обращении.

Форум продлится два дня. Во время работы форума среди участников состоятся обсуждения такихтемы, как международная безопасность; региональные угрозы; серьезные последствия глобальных экономических проблем; климатические изменения и энергетическая политика: роль нефтедобывающих стран; мультикультурализм; межрелигиозный диалог и взаимная интеграция, конфликты на этнической, религиозной и политической почве, глобальные проблемы в сферах развития демократии, в образовании, экологии.

В бакинском Форуме примут участие семь действующих президентов, 27 экс-президентов, один вице-президент, 23 экс-премьер-министра, а также многочисленные действующие и бывшие официальные лица, главы авторитетных международных организаций, известные политики, эксперты.