08 2016, 21:12 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Премьеры России и Азербайджана обсудили новые совместные проекты

Фото: Trend
Фото: Trend


Главы правительств России и Азербайджана - Дмитрий Медведев и Артур Раси-заде - провели переговоры, в ходе которых были обсуждены связи между Азербайджаном и Россией в политической, экономической, гуманитарной сферах, а также новые проекты, представляющие взаимный интерес. Об этом сообщает Trend. 

Премьер-министр Артур Раси-заде отметил, что отношения стратегического партнерства между странами высоко оцениваются в Азербайджане, выразил уверенность в том, что проведенные в рамках нынешнего визита российского коллеги Дмитрия Медведева переговоры, связанные с политическими, экономическими вопросами, придадут импульс дальнейшему расширению связей. 

Коснувшись связей в гуманитарной сфере, Артур Раси-заде сообщил, что в 321 школе Азербайджана обучение ведется на русском языке, в стране функционируют бакинские филиалы Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова и Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова, отметил роль азербайджано-российской межправительственной комиссии в развитии отношений стран. Подчеркнув, что в Азербайджане, наряду с нефтегазовой отраслью, высокими темпами развивается также ненефтяной сектор, премьер-министр Артур Раси-заде предложил реализовать с Россией основанные на взаимных интересах новые совместные проекты в области сельского хозяйства, туризма и других сферах. Он отметил, что прекрасные отношения, налаженные с регионами России, вносят вклад в развитие связей между странами. 

Коснувшись армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, Артур Раси-заде подчеркнул, что конфликт должен быть урегулирован мирным путем на основе норм и принципов международного права в рамках территориальной целостности Азербайджана. Артур Расизаде выразил признательность руководству России за активное посредничество в разрешении конфликта. 

"В жизни всегда стабильные факторы соединяются с новшествами. Изменились и Россия, и Азербайджан, но фактор наших отношений остался стабильным", - сказал Дмитрий Медведев. В качестве примера фактора стабильных отношений он привел нашу дружбу, отметив важность сохранения данного фактора. Коснувшись схожести экономик двух стран, председатель правительства России отметил значение диверсификации экономики для снижения зависимости от нефтегазового фактора. 

Дмитрий Медведев также отметил значение работы над совместными проектами. Говоря об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, председатель правительства РФ подчеркнул, что урегулирование проблемы принесет пользу всему региону, частью которого считает себя Россия.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Главы МИД России и Турции провели переговоры в Аланье
269
Политика
Политика 15.07 13:30
Сопредседатели МГ ОБСЕ обсудят в Анкаре нагорно-карабахское урегулирование
Сопредседатели МГ ОБСЕ обсудят в Анкаре нагорно-карабахское урегулирование
Политика Сегодня 12:0
Дутерте спародировал Трампа и заявил, что чувствует себя святым после телефонного разговора с ним (видео)
Президент Филиппин Родриго Дутерте во время выступления в президентском дворце сымитировал голос и акцент избранного президента США Дональда Трампа, делясь впечатлениями о телефонном разговоре с ним, сообщает Bloomberg.
CМИ: Старшая дочь первого президента Узбекистана была отравлена и похоронена
363
Политика
Политика 10.03 19:9
Сербия хочет присоединиться к "Южному газовому коридору"
Экс-президент Сербии Борис Тадич выступил на IV Глобальном Бакинском форуме. 

Политика 07.11 13:46
Лидер ИГ бежал из Мосула
Иракская армия сообщила о бегстве лидера террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади из Мосула, сообщает РИА Новости.
Коммерсантъ: Армения и Азербайджан соприкоснулись в Вене
685
Политика
Политика 27.06 19:1
Анкара заявила о договоренности с Москвой о немедленном восстановлении отношений
Пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын заявил, что Москва и Анкара договорились немедленно приступить к восстановлению отношений между Россией и Турцией, передает в понедельник, 27 июня, Reuters.
Политика 22.11 18:51
Министр обороны Азербайджана встретился с послом Великобритании
Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Азербайджане, госпожой Керол Мери Крофтс. Об этом сообщается на сайте оборонного ведомства страны.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: