05 2016, 13:28 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял главу МИД Грузии


Фото: Google
Фото: Google

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, сообщает Trend.

Михаил Джанелидзе передал главе государства приветствия Президента Грузии Георгия Маргвелашвили и премьер-министра Георгия Квирикашвили.

Выразив удовлетворение первым официальным визитом в Азербайджан, Михаил Джанелидзе сказал, что соответствующие структуры двух стран активно продолжают совместные работы и все осуществляемые проекты.

Президент Ильхам Алиев сказал, что связи министров иностранных дел двух стран носят непрерывный характер, отметил важность сотрудничества между министерствами иностранных дел Азербайджана и Грузии.

Глава государства отметил успешное решение ряда вопросов между Азербайджаном и Грузией и еще большее сближение двух стран, напомнил о своем прошлогоднем успешном официальном визите в Грузию. Подчеркнув активное продолжение сотрудничества двух стран, Президент Ильхам Алиев сказал, что существуют хорошие возможности для дальнейшего развития связей в политической, экономической, энергетической, гуманитарной сферах, а также в многостороннем формате. Президент Азербайджана выразил надежду на то, что визит в страну министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе создаст хорошую возможность с точки зрения рассмотрения программы совместных мер на текущий год между двумя странами.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия Президента Грузии Георгия Маргвелашвили и премьер-министра Георгия Квирикашвили, попросил передать его приветствия главе и премьер-министру Грузии.





Новости партнеров

Другие новости по теме
Путин и Обама по телефону обсудили ситуацию в Сирии
558
Политика
Политика 18.10 22:23
МИД Азербайджана отреагировал на заявление МИД Армении по Карабаху
Официальный Ереван вместо того, чтобы обманывать свой народ, должен обеспечить вывод своих войск со всех оккупированных азербайджанских территорий. Об этом сказал Trend во вторник официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя заявление пресс-секретаря главы МИД Армении.
Политика 02.10 12:44
Власти Азербайджана делают все для обеспечения проведения свободных и прозрачных выборов
Помощник президента по общественно-политическим вопросам Али Гасанов заявил в общении с журналистами, что «Власти Азербайджана делают все для обеспечения проведения свободных, прозрачных и демократических выборов в стране».
Зампредседателя парламента Азербайджана: Мы готовы предоставить Нагорному Карабаху статус автономии в составе Азербайджана
497
Политика
Культура 09.09 11:54
Мехрибан Алиева выступила в Париже на конференции, посвященной религиозной толерантности
В Париже во вторник рамках проекта Фонда Гейдара Алиева «Азербайджан в сердце Парижа» состоялась конференция «Религиозная толерантность: культура сосуществования в Азербайджане». В конференции приняла участие первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева, - сообщил Trend. 
Политика 16.02 10:10
СМИ: ВВС Турции более 20 раз за сутки нарушили границу с Грецией в Эгейском море
Греция опасается, что Анкара может использовать миграционный кризис для усиления своего присутствия в Эгейском море. Шесть турецких истребителей в понедельник незаконно проникли в воздушное пространство Греции в Эгейском море, в совокупности нарушив греческую границу более 20 раз. Сообщает ТАСС.
Ильхам Алиев выступил на Саммите НАТО: Изменение статус-кво означает освобождение азербайджанских территорий от оккупации
478
Политика
Политика 31.03 15:53
Эксперты: Вашингтон вкладывал очень серьезные деньги в оппозицию, пытаясь взорвать Азербайджан
Политологи продолжают обсуждать ситуацию, которая сложилась вокруг сопредседателей Минской группы, после того, как азербайджанский лидер Ильхам Алиев объявил на минувшей неделе о своем недоверии части сопредседателей Минской группы. Как писал портал «Москва – Баку», президент в своей речи 19 марта напомнил, что в январе в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) были выдвинуты две резолюции.
Политика 22.09 9:7
Америка заявила о необходимости расширения военного сотрудничества с Баку
Помощник министра обороны США по делам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер на встрече с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым заявил, что для Вашингтона и Баку важно расширить военное сотрудничество, сообщила пресс-служба МИД Азербайджана.

Встреча прошла в рамках участия в 71-й сессии Генассамблеи ООН.

«Майкл Карпентер выразил удовлетворение уровнем сотрудничества между Азербайджаном и США в сфере обороны. Отметив успешное проведение консультаций по вопросам обороны между двумя странами, состоявшихся в марте текущего года, Карпентер подчеркнул важность расширения сотрудничества в данном направлении», — сообщает пресс-служба.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: