10 2016, 06:00 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев побывал в религиозном комплексе «Имамзаде»

Фото: Google
Фото: Google

Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил Гянджу, побывал в религиозном комплексе «Имамзаде». Исторический памятник VIII века недавно был капитально отремонтирован, сообщает Oxu. Глава государства осмотрел комплекс после реконструкции.

 

«Имамзаде» известен в народе как «Голубой купол», «Голубая мечеть» или «Голубой имам». Он является одним из самых интересных архитектурных памятников как Гянджи, так и страны в целом.

Президент Ильхам Алиев сначала встретился с представителями общественности республики и религиозными деятелями.

Председатель Управления мусульман Кавказа, шейхулислам Аллахшюкюр Пашазаде подарил главе государства Коран.

В ходе встречи выступили архиепископ Бакинской и Азербайджанской епархии Александр Ищеин, председатель религиозной общины горских евреев Милих Евдаев, глава Католической церкви Азербайджана Владимир Фекете и декан Гянджинского государственного университета Мубариз Юсифов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхама Алиева поздравили с днем рождения
576
Политика
Политика 14.11 12:15
Глава МИД Италии опубликовал в Instagram карту Нагорного Карабаха
Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони разместил на своей странице в Instagram фотографию с картой Нагорно-карабахского региона Азербайджана. Об этом пишет Trend.
Политика 15.12 14:8
Путин запустил вторую нитку энергомоста из Краснодарского края в Крым

Президент России Владимир Путин в режиме телемоста дал распоряжение начать поставку электроэнергии по второй нитке энергомоста из Краснодарского края в Крым. Об этом сообщает РИА Новости. «Начинайте», — приказал глава государства участникам запуска.

Турция предложит принять Грузию в НАТО по облегченной схеме
441
Политика
Политика Сегодня 16:29
Ядерное досье Ирана: Чья игра?
Финальное заседание «Шестерки» и Ирана завершилось в швейцарской Лозанне на прошедшей неделе. Переговоры заложили основы будущего всеобъемлющего плана по урегулированию иранской ядерной проблемы, которая стала причиной многолетней экономической изоляции страны.
Общество 28.10 17:46
Глава Штаба наблюдателей СНГ: В Азербайджане для всех кандидатов в депутаты созданы одинаковые условия
В связи с парламентскими выборами Штаб миссии наблюдателей СНГ приступил к своей деятельности в Азербайджане. О работе миссии и первых впечатлениях глава Штаба миссии наблюдателей от СНГ Евгений Слобода поделился с «Москва-Баку».
Докладчик ПАСЕ побывал на линии соприкосновения войск
753
Политика
Политика 25.11 12:23
Политолог Дмитрий Куликов: Россия и Азербайджан предпринимают меры против финансирования террора, - и это очень правильное решение
Эксперты продолжают комментировать подписанный в воскресенье указ президента Азербайджана Ильхама Алиева об активизации борьбы с лицами и организациями, финансирующими терроризм. После взрыва российского самолета над Синаем, атаки на Париж и другие мировые лидеры ужесточают контроль за возможными каналами финансовой помощи боевикам.
Политика 17.08 10:17
Власти Турции собираются освободить из тюрем 38 тысяч заключенных
Власти Турции намерены освободить из тюрем около 38 тысяч заключенных. Министр юстиции страны Бекир Боздаг написал об этом на своей странице в Twitter.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: