06 2016, 11:15 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил на саммите G20



Ильхам Алиев подчеркнул в своем выступлении на саммите G20, что Азербайджан впервые участвует в столь представительном международном мероприятии по личному приглашению Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана. Глава Азербайджана поблагодарил за это приглашение главу Турецкого государства.

Затем Президент Азербайджана выразил соболезнование турецкому и французскому народам в связи с террористическими актами, произошедшими в последнее время в Турции и во Франции.

Далее в своем выступлении Президент Ильхам Алиев отметил важные достижения Азербайджана, завоеванные в последние годы на пути экономического развития, рассказал о созданной в стране благоприятной инвестиционной среде, проделанной работе по устранению безработицы, резкому сокращению бедности.

Дополним, что глава республики выступил во время обсуждений на темы экономического развития, инвестиций, занятости в рамках проходящего в турецком городе Анталья Саммита лидеров стран "Большой двадцатки".

15 ноября вечером от имени премьер-министра Турецкой Республики Ахмета Давутоглу будет устроен прием в честь участвующих в Саммите "Большой двадцатки" глав государств и правительств, руководителей международных организаций. 

Затем состоится рабочий ужин от имени Президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев поздравил Обаму с Днем Независимости США
486
Политика
Политика 07.10 14:26
Кремль объяснил возможное возвращение военных баз на Кубу и во Вьетнам
В связи с последними изменениями в международной обстановке и режиме международной безопасности, государства вынуждены, в соответствии со своими национальными интересами предпринимать необходимые меры, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможном размещении российских военных баз на Кубе и во Вьетнаме. Пишет РИА Новости.
Политика 31.10 18:3
Азербайджан и США обсудили сотрудничество в сфере обороны и борьбы с терроризмом
Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел встречу в Баку с помощником заместителя министра обороны США Майклом Карпентером. Об этом сообщает АПА со ссылкой на сайт министерства.
Глава предвыборного штаба Трампа признала его отставание от Клинтон
294
Политика
Политика 25.08 10:10
Байден: Идет сбор материалов для экстрадиции Гюлена
США не намерены защищать Гюлена. В данный момент американские юристы собирают материалы для суда в рамках запроса о его экстрадиции, сообщает Anadolu.
Политика 18.01 0:14
​США ввели против Ирана новые санкции сразу после снятия предыдущих

Министерство финансов США ввело новые санкции в отношении граждан и компаний из Ирана, Китая и ОАЭ, которые связаны с иранской ядерной программой.

Интервью с Послом РФ в Азербайджане Владимиром Дорохиным. Расшифровка
737
Политика
Политика 23.04 11:25
Обама не стал произносить слово "геноцид", говоря о событиях 1915 года
Президент США Барак Обама не употребил слово "геноцид" в ходе своего выступления, посвященного событиям 1915 года в Османской империи. Об этом сообщает телеканал Haberturk.
Политика 08.04 16:35
Президент Азербайджана дал обед в честь российского премьера
От имени президента Азербайджана Ильхама Алиева в пятницу дан обед в честь находящегося с официальным визитом в стране премьер-министра России Дмитрия Медведева. Об этом сообщает Trend.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: