AZN = 34.87 RUB
USD = 59.28 RUB
EUR = 69.64 RUB
BRENT = 64.60 USD

Президент Азербайджана принимает участие в открывшейся пленарной сессии IV Саммита по ядерной безопасности. ФОТО

"Москва-Баку"
01.04.2016 18:42
Фото: Google
Фото: Google


Глава Азербайджана Ильхам Алиев принимает участие в работе пленарной сессии Саммита по ядерной безопасности. Об этом сообщает Report. 

Первое пленарное заседание посвящено теме "Национальные действия по укреплению ядерной безопасности". 

Фото: Google
Фото: Google


Также на саммите будут обсуждаться угрозы терроризма, ядерная проблема КНДР и другие темы.
 
Фото: Google
Фото: Google
 

Выступая на сессии открытия Саммита на тему "Национальная деятельность по усилению ядерной безопасности", президент США Барак Обама поприветствовал участников. Напомнив, что первый саммит был проведен шесть лет назад в Вашингтоне, Барак Обама отметил, что с того времени была проделана большая работа в области обеспечения ядерной безопасности в мире. 

Президент США подчеркнул, что государства взяли на себя обязательство предпринять конкретные шаги в области защиты ядерных материалов мира. Президент Барак Обама сказал, что за минувший период сформировался новый образ мышления и была принята деятельность по вопросу о ядерной безопасности. Он отметил, что это прекрасный пример совместной борьбы против вызовов безопасности XXI века, с которыми в одиночку не может справиться ни одна страна. Президент США подчеркнул, что ядерная безопасность является высшим приоритетом, в связи с этим государства приняли 250 обязательств, три четверти которых на сегодняшний день выполнены. Он сообщил, что в настоящее время еще больше стран наладили сотрудничество для пресечения контрабанды ядерных материалов, более ста государств ратифицировали Конвенцию "О физической защите ядерных материалов". 

Премьер-министр Королевства Нидерландов Марк Рютте отметил значение выдвинутой Президентом США Бараком Обамой в 2010 году инициативы с точки зрения усиления защиты против ядерной угрозы. Премьер-министр подчеркнул, что после проведенного в 2014 году Саммита в Гааге был достигнут ряд подвижек в области ядерной безопасности. Отметив, что обеспечение ядерной безопасности возлагает на нас большие обязательства, связанные с будущим человечества, Марк Рютте подчеркнул значение более тесного сотрудничества между государствами в этой области. 

Затем главы государств и правительств сделали совместное фото. 
  
В Вашингтоне с 30 марта по 1 апреля проходит IV Саммит по ядерной безопасности. 
Саммит является встречей в верхах, посвященной предотвращению ядерного терроризма, представляющего серьезную угрозу для международного сообщества в XXI веке. На Саммите с участием глав государств и правительств более пятидесяти стран, руководителей различных международных организаций обсуждаются основные вопросы ядерной безопасности, в том числе сокращение количества опасных ядерных материалов в мире, усиление безопасности радиоактивных источников, укрепление международного сотрудничества в этой области и другие проблемы.

Фото: Google
Фото: Google


В саммите участвуют лидеры свыше стран. 

Фото: Google
Фото: Google


Саммит завершится пресс-брифингом с участием президента США Барака Обамы.

Фото: Google
Фото: Google


Фото: Google
Фото: Google
 

Фото: Google
Фото: Google


Фото: Google
Фото: Google


Фото: Google
Фото: Google
 

Фото: Google
Фото: Google