03 2016, 16:40 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Президент Азербайджана принимает участие в открывшейся пленарной сессии IV Саммита по ядерной безопасности. ФОТО

Фото: Google
Фото: Google


Глава Азербайджана Ильхам Алиев принимает участие в работе пленарной сессии Саммита по ядерной безопасности. Об этом сообщает Report. 

Первое пленарное заседание посвящено теме "Национальные действия по укреплению ядерной безопасности". 

Фото: Google
Фото: Google


Также на саммите будут обсуждаться угрозы терроризма, ядерная проблема КНДР и другие темы.
 
Фото: Google
Фото: Google
 

Выступая на сессии открытия Саммита на тему "Национальная деятельность по усилению ядерной безопасности", президент США Барак Обама поприветствовал участников. Напомнив, что первый саммит был проведен шесть лет назад в Вашингтоне, Барак Обама отметил, что с того времени была проделана большая работа в области обеспечения ядерной безопасности в мире. 

Президент США подчеркнул, что государства взяли на себя обязательство предпринять конкретные шаги в области защиты ядерных материалов мира. Президент Барак Обама сказал, что за минувший период сформировался новый образ мышления и была принята деятельность по вопросу о ядерной безопасности. Он отметил, что это прекрасный пример совместной борьбы против вызовов безопасности XXI века, с которыми в одиночку не может справиться ни одна страна. Президент США подчеркнул, что ядерная безопасность является высшим приоритетом, в связи с этим государства приняли 250 обязательств, три четверти которых на сегодняшний день выполнены. Он сообщил, что в настоящее время еще больше стран наладили сотрудничество для пресечения контрабанды ядерных материалов, более ста государств ратифицировали Конвенцию "О физической защите ядерных материалов". 

Премьер-министр Королевства Нидерландов Марк Рютте отметил значение выдвинутой Президентом США Бараком Обамой в 2010 году инициативы с точки зрения усиления защиты против ядерной угрозы. Премьер-министр подчеркнул, что после проведенного в 2014 году Саммита в Гааге был достигнут ряд подвижек в области ядерной безопасности. Отметив, что обеспечение ядерной безопасности возлагает на нас большие обязательства, связанные с будущим человечества, Марк Рютте подчеркнул значение более тесного сотрудничества между государствами в этой области. 

Затем главы государств и правительств сделали совместное фото. 
  
В Вашингтоне с 30 марта по 1 апреля проходит IV Саммит по ядерной безопасности. 
Саммит является встречей в верхах, посвященной предотвращению ядерного терроризма, представляющего серьезную угрозу для международного сообщества в XXI веке. На Саммите с участием глав государств и правительств более пятидесяти стран, руководителей различных международных организаций обсуждаются основные вопросы ядерной безопасности, в том числе сокращение количества опасных ядерных материалов в мире, усиление безопасности радиоактивных источников, укрепление международного сотрудничества в этой области и другие проблемы.

Фото: Google
Фото: Google


В саммите участвуют лидеры свыше стран. 

Фото: Google
Фото: Google


Саммит завершится пресс-брифингом с участием президента США Барака Обамы.

Фото: Google
Фото: Google


Фото: Google
Фото: Google
 

Фото: Google
Фото: Google


Фото: Google
Фото: Google


Фото: Google
Фото: Google
 

Фото: Google
Фото: Google


Новости партнеров

Другие новости по теме
5 стран, включая Украину, присоединились к санкциям против России
294
Политика
Общество 21.03 22:55
Дональд Трамп: Хорошие отношения с Россией? Разумеется
Миллиардер Дональд Трамп, ведущий борьбу за пост президента США, заявил, что «хочет ладить с Россией и другими странами». Он подтвердил это, отвечая на соответствующий вопрос на пресс-конференции в Вашингтоне, передает ТАСС.
Политика 23.10 21:29
Глава предвыборного штаба Трампа признала его отставание от Клинтон
Руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Келлиан Конуэй признала, что кандидат от Республиканской партии отстаёт в предвыборной гонке от кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

«Мы позади», - заявила Конуэй в эфире NBC.

Руководитель предвыборного штаба Трампа отметила крупные расходы Клинтон на президентскую гонку. Также она сообщила, что Клинтон пользуется поддержкой популярных людей, среди которых её муж Билл Клинтон, а также действующий президент США Барак Обама и его жена Мишель Обама.

Ранее опубликованные данные опроса, проведённого ABC, свидетельствуют, что Трамп отстаёт от Клинтон на 12%.
Азербайджан и США обсудили вопросы военного сотрудничества
482
Общество
Политика 12.03 15:21
Одесситы собирают подписи за отставку Михаила Саакашвили. ВИДЕО
Одесские активисты cобирают подписи для петиции на имя президента Украины Петра Порошенко с требованием отставки губернатора Михаила Саакашвили.
Политика 20.07 13:20
Анкара и Тбилиси поддерживают территориальную целостность Азербайджана
Турция и Грузия привержены принципу урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана. Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым на совместной пресс-конференции со своим грузинским коллегой Георгием Квирикашвили в Анкаре, пишет Грузия-онлайн.

Эксперты: Возникает новая конфигурация по поставкам «голубого топлива» из Баку на Запад
812
Политика
Политика 08.07 18:45
МИД Азербайджана в связи с профессиональным праздником посетил могилу Гейдара Алиева. ФОТО
Сотрудники Министерства иностранных дел Азербайджана в пятницу по случаю 97-летия создания дипломатической службы в республике возложили венок к могиле общенационального лидера Гейдара Алиева. Об этом сообщает АзерТАдж.
Политика 01.06 18:48
Политологи и депутаты Азербайджана и Армении обсудили роль Москвы в урегулировании конфликта в Карабахе. ВИДЕО
Информационное агентство Sputnik организовало видеомост, в рамках которого политологи, депутаты парламентов Азербайджана и Армении дали оценку перспективам посредничества Москвы в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, пишет Minval.az.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: