10 2016, 13:46 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Президент Азербайджана встретился с министром торговли США Пенни Прицкер

Фото: АзерТАдж
Фото: АзерТАдж


Глава Азербайджана Ильхам Алиев 30 марта встретился в Вашингтоне с министром торговли CША Пенни Прицкер. Об этом сообщает АзерТАдж. 

Видео

На встрече были обсуждены идущие в нашей стране в последнее время экономические процессы, принимаемые меры по ликвидации и предотвращению безработицы, проводимые реформы в таможенной и налоговой областях с точки зрения дальнейшего развития экономики, возможности сотрудничества в сельскохозяйственной сфере, вопросы расширения торговых связей, подчеркнуто значение проекта "Южный газовый коридор". 

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о расширении сотрудничества между Азербайджаном и США в энергетической сфере, деятельности американских компаний в нашей стране.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Медведев призвал готовиться к «худшему сценарию»
513
Общество
Политика 16.10 4:4
Концепция военного сотрудничества 2020 одобрена главами МИД стран СНГ
Совет министров иностранных дел СНГ одобрил проект концепции военного сотрудничества до 2020 года, а также проекты заявлений глав Содружества по борьбе с терроризмом и о роли ООН в меняющемся мире.
Политика 23.08 15:20
Вице-спикер парламента Грузии заподозрила Саакашвили в подрыве газопровода
Вице-спикер грузинского парламента Манана Кобахидзе считает, что подготовить теракт на газопроводе Россия-Армения мог экс-президент Грузии, губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили. Об этом вице-спикер заявила в эфире грузинской телекомпании GDS, передает Лайф.
Сирийская оппозиция начала операцию по освобождению Ракки, сообщают арабские СМИ
328
Общество
Политика 03.09 13:39
Мамедъяров примет участие во встрече глав МИД стран «Восточного партнерства»
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в субботу примет участие в неформальной встрече глав МИД стран-участниц программы «Восточное партнерство» ЕС, которая пройдет в Братиславе, передает АПА.
Политика 18.09 21:28
Ильхам Алиев жестко ответил на комментарий Саргсяна на саммите стран СНГ в Бишкеке
Во время заседания в ограниченном составе Совета глав государств СНГ, которое было проведено 16 сентября в Бишкеке, президент Армении Серж Саргсян в своем выступлении вдруг начал жаловаться в связи с событиями, произошедшими в апреле этого года в прифронтовой зоне. Он заявил о том, что Азербайджан нарушил режим прекращения огня.

После выступления президента Армении ожидался выход Александра Лукашенко, пишет агентство АПА. Но президент Азербайджана выступил с просьбой к главе Баларуси, чтобы взять слово и прокомментировал слова президента Армении.

«Я посчитал своим долгом дать комментарий на слова президента Армении. Исходя из того, что нагорно-карабахское урегулирование решается в других международных структурах, я не счел необходимым говорить сегодня на эту тему. Но, услышав очередную жалобу армянской стороны, посчитал своим долгом прокомментировать это.

Армения оккупирует территорию суверенного государства, нарушает его территориальную целостность, изгоняет коренное азербайджанское население из Нагорного Карабаха и из семи прилегающих к Нагорному Карабаху районов, делает миллион человек беженцами и вынужденными переселенцами, разрушает все на оккупированных территориях, —  это подтверждено докладами двух миссий ОБСЕ, — включая наши исторические, религиозные, культурные памятники, всю инфраструктуру. Затем же на протяжении более 20 лет занимается имитацией переговорного процесса. И для того, чтобы сделать этот процесс бессрочным, периодически прибегает к разного рода провокациям, одна из которых была совершена как раз в апреле этого года. Более 500 домов мирных жителей Азербайджана были подвергнуты артиллерийскому обстрелу армянской армией, более 100 домов было разрушено, около 10 мирных граждан, среди них дети, были убиты, погибли.

Международные организации имеют очень четкое понимание, как этот вопрос должен быть урегулирован. Есть высшая международная структура – Совет Безопасности ООН. Выше этой структуры нет. И Совет Безопасности принял в начале 1990-х годов четыре резолюции, в которых требуется безоговорочный и немедленный вывод армянских оккупационных сил с территории Азербайджана. Эти резолюции не выполняются. Армения их игнорирует и пытается незаконным заселением и искусственной перекройкой административных границ бывшей Нагорно-Карабахской автономной области создать новые реалии. Это совершенно незаконно, преступно, и это преступление продолжается до сих пор.

Мы привержены мирному процессу, мы конструктивно работаем, существует Минская группа, но армянская сторона использует этот формат только для того, чтобы сделать переговорный процесс бессрочным. Они не хотят мира, они хотят держать наши территории под контролем постоянно и обвинять Азербайджан везде в том, что вроде бы мы чего-то нарушаем. Мы пострадавшая сторона. Мы никого не оккупировали. Наши территории под оккупацией, 20 процентов территорий, признанных международным сообществом как территория Азербайджана. Реалии состоят в этом. Поэтому я посчитал долгом нашим коллегам еще раз об этом сказать с учетом очередной неуместной жалобы президента Армении», — подчеркнул президент Азербайджана.
Россияне оценили работу Владимира Путина на посту президента
382
Политика
Политика 13.08 13:17
Министр обороны Армении посетит Москву
Министр обороны Армении Сейран Оганян посетит Москву, сообщает портал Новости Армении со ссылкой на пресс-службу МО Армении. Делегация во главе с Оганяном в столице России примет участие в заключительном этапе соревнований «Международные армейские игры – 2016», который состоится 13 августа.
Общество 05.11 12:6
ПАСЕ требует освободить оккупированные территории Азербайджана
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призвала вывести вооруженные силы Армении из Нагорного Карабаха и с других оккупированных территорий Азербайджана. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте ПАСЕ.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: