07 2016, 17:25 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Президент Финляндии: Россия может стать для беженцев второй Турцией

Фото: ntv.ru
Фото: ntv.ru

«Россия может стать «второй Турцией» по числу мигрантов», - заявил президент Финляндии Саули Ниинистё финским СМИ. По его словам, Москву ждет участь Анкары, которая принимает большое число бегущих от войны людей.

Саули Ниинистё, президент Финляндии: «Если Турция закроется или идущий из нее поток будет взят под контроль, то неконтролируемая волна людей переместится куда-то еще. В этом смысле Россия может стать второй Турцией».

Ниинистё отметил, что в случае притока беженцев с Балкан в Россию возрастет нагрузка на Финляндию и страны Балтии. «Очень многое сейчас зависит от России», — заявил финский лидер. Ранее он на полях проходившей в германском Мюнхене конференции по безопасности встретился с главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым и обсудил миграционный кризис.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Сегодня в Москве пройдет встреча Путина и Саргсяна
487
Политика
Политика 24.04 15:31
НАТО усилит помощь Грузии, Украине и Молдове
Североатлантический альянс НАТО намерен усилить поддержку и помощь, оказываемые Украине, Грузии и Молдове в укреплении их национальной безопасности и суверенитета, пишет Грузия Онлайн.
Политика 28.10 17:27
Совфед ратифицировал соглашения между Россией и Азербайджаном о защите инвестиций
Совет Федерации России ратифицировал сегодня российско-азербайджанское межправительственное соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций, передает ТАСС. Документ был подписан 29 сентября 2014 года в Астрахани. Его целью является предоставление режима наибольшего благоприятствования инвесторам двух стран.
В Берлине завершились переговоры "нормандской четвёрки"
375
Политика
Политика 09.08 13:21
Обнародован текст декларации по итогам саммита президентов Азербайджана, Ирана и России
Обнародован полный текст декларации, подписанной  президентами  Азербайджана, Ирана и России — Ильхамом Алиевым, Хасаном Рухани и Владимиром Путиным по итогам встречи 8 августа в Баку. Об этом сообщается на сайте Кремля.
Политика 04.06 10:3
Ильхам Алиев организовал прием в честь премьера Турции Йылдырыма
В пятницу в Баку от имени президента Азербайджана Ильхама Алиева был организован прием в честь находящегося с официальным визитом в стране премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма.
МИД РФ отказался от девяти шагов Анкары по примерению
384
Политика
Политика 17.11 12:28
В Администрации президента Азербайджана прокомментировали встречу секретарей Совбеза СНГ
Заместитель руководителя Администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов назвал очень полезными дискуссии, которые прошли в ходе встречи секретарей Совбеза государств-членов СНГ накануне в Москве. Об этом Новруз Мамедов написал на своей странице в Facebook, пишет Trend.
Политика 21.10 21:42
Начался визит президента Венесуэлы Мадуро в Азербайджан
Президент Венесуэлы Николас Мадуро в пятницу прибыл с официальным визитом в Азербайджан. Об этом сообщают азербайджанские СМИ.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: