AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Президент Франции Франсуа Олланд: Стране необходимы реформы

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
18.01.2016 15:02

Франции необходимы реформы. Об этом объявил Президент Франции Франсуа Олланд, выступая в понедельник на встрече с крупными предпринимателями и чиновниками экономического сектора. Также французский президент ввёл в стране «чрезвычайное экономическое положение». Об этом пишут местные СМИ.

Как отметил французский лидер, в ближайшее время кабмину и бизнес-сообществу предстоит реализовать целый ряд предложений, которые, как ожидается, помогут привести экономику страны к устойчивому росту. Между тем Олланд не стал вдаваться в подробности, уточнив только то, что 35-часовая рабочая неделя «не будет подвергаться сомнению», передает AP.

Дополним, что некоторые экономические проблемы появились у Франции после введения антироссийских санкций. При этом в Париже неоднократно призывали снять ограничения. К примеру, в декабре 2015 года депутат Нацсобрания республики Тьерри Мариани выступил за отмену санкций против РФ. Парламентарий заметил тогда, что «ограничительные меры наносят вред французским экономическим интересам».