AZN = 34.87 RUB
USD = 59.28 RUB
EUR = 69.64 RUB
BRENT = 63.36 USD

Президент АР Ильхам Алиев находится с официальным визитом в Нахчыванской Автономной Республике

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
01.12.2015 17:18

1 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев прибыл в Нахчыванскую Автономную Республику, где в международном аэропорту в честь главы государства был выстроен почетный караул. Президента Ильхама Алиева встретил председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов. 

Глава Республики Азербайджан ознакомился с состоянием «Восточного терминала» Нахичеванского международного аэропорта после реконструкции. Как стало известно, в результате работ по реконструкции пассажирооборот аэропорта увеличился более чем вдвое, с 150-200 до 400-450 пассажиров в час, и в настоящее время из Нахичеванского международного аэропорта можно осуществлять полеты, наряду с Баку, в Стамбул и Москву. До конца года планируется восстановить полеты в Гянджу.

Глава государства дал соответствующие распоряжения и советы по эффективному использованию аэропорта.  Затем президент Ильхам Алиев посетил памятник Общенациональному Лидеру Гейдару Алиеву в центре города. Председатель Верховного Меджлиса НАР Васиф Талыбов рассказал главе государства о проведенных вокруг памятника работах по благоустройству и реконструкции.

В рамках визита в Нахичеван состоялось участие в церемонии открытия реконструированной кольцевой автомобильной дороги Шекерабад-поселок Бабек-Нехрам-Аразкенд, где глава государства ознакомился с технико-экономическими показателями дороги. К слову, дорога длиной в 16 км и шириной в 7,5 м, соединяющая ряд населенных пунктов в Бабекском районе, была фактически построена заново. Очень скоро дорога будет сдана в пользование 32 тысячам жителей. 

Также, Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии больницы Нахчыванской Автономной Республики, где разрезал ленту в знак официального открытия больницы и встретился с коллективом больницы. В заключение встречи была сделана фотография на память.