08 2016, 18:59 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Президент Ильхам Алиев: Политические отношения между Азербайджаном и Пакистаном находятся на высоком уровне. ФОТО

Фото: Oxu
Фото: Oxu

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял командующего Военно-морскими силами Исламской Республики Пакистан Мохаммада Закауллаха, сообщает Trend.

Подчеркнув, что высокий уровень политических отношений между Азербайджаном и Пакистаном вызывает удовлетворение, Президент Ильхам Алиев сказал, что наши страны являются близкими партнерами и союзническими государствами, а наши народы относятся друг к другу по-братски. Глава государства с удовлетворением вспомнил визит Президента Исламской Республики Пакистан Мамнуна Хусейна в Азербайджан и проведенные в ходе визита конструктивные обсуждения. Отметив значение расширения связей между нашими странами во всех областях, в том числе в военной сфере, Президент Ильхам Алиев выразил надежду на то, что отрудничество в этом направлении послужит дальнейшему укреплению двусторонних отношений. Глава государства выразил уверенность в том, что визит командующего Военно-морскими силами Пакистана Мохаммада Закауллахав нашу страну внесет вклад в дальнейшее расширение связей в этой области.

Командующий Военно-морскими силами Мохаммад Закауллах передал главе государства приветствия и самые добрые пожелания Президента Пакистана Мамнуна Хусейна и премьер-министра Мохаммада Наваза Шарифа. Пакистанский гость сказал, что красота нашей страны, в особенности, Баку, произвела на него глубокое впечатление. Особо подчеркнув, что двусторонние связи между Азербайджаном и Пакистаном обладают историческими, религиозными и культурными корнями, Мохаммад Закауллах сказал, что отношения между нашими народами находятся на высоком уровне, отметил важность дальнейшего расширения связей между двумя странами.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Мамнуна Хусейна и премьер-министра Мохаммада Наваза Шарифа и просил передать его приветствия Президенту и премьер-министру Пакистана.


Фото: Oxu
Фото: Oxu

Фото: Oxu
Фото: Oxu
 

Фото: Oxu
Фото: Oxu
 

Фото: Oxu
Фото: Oxu
 

Фото: Oxu
Фото: Oxu




  


Новости партнеров

Другие новости по теме
Мэр Анкары посоветовал американскому послу уехать из Турции
532
Политика
Политика 04.06 14:17
Лавров назвал реакцию Анкары на признание бундестагом геноцида армян неадекватной
Глава МИД РФ отметил, что Москва рассматривает решение немецкого парламента только как собственно волеизъявление депутатов.
Политика 28.03 10:35
Начальники штабов вооруженных сил стран СНГ встретятся в Минске
Главы генштабов стран СНГ соберутся в понедельник в Минске, чтобы обсудить реализацию Концепции военного сотрудничества до 2020 года и проведение совместных мероприятий вооруженных сил в 2017 году, сообщили журналистам в управлении пресс-службы и информации Минобороны России, сообщает РИА Новости.
Олланд призвал Россию прекратить военно-воздушную операцию в Сирии
482
Политика
Политика 25.09 12:31
Ильхам Алиев: Силы, заказавшие и исполнявшие грязные деяния против Азербайджана, ничего не смогли добиться
23 сентября под председательством Президента Азербайджана Ильхама Алиева состоялось первое заседание Организационного комитета предстоящих в 2017 году в Баку IV Исламских игр солидарности.
Политика 18.06 16:34
Пресс-служба президента Армении подтвердила визит Саргсяна в Петербург
Президент Армении Серж Саргсян 20 июня с рабочим визитом прибудет в Санкт-Петербург, где запланирована его встреча с российским лидером. Как информирует "Интерфакс", об этом заявили в пресс-службе президента Армении.
Политолог Сергей Марков: В Азербайджане идет постоянная борьба с коррупцией
676
Общество
Политика 22.09 10:14
Турецкие власти рассказали, как граждане спасли страну от финансового краха
Граждане Турции, которые после попытки переворота в стране обменяли в банках валюту на общую сумму 11,5 миллиарда долларов, спасли страну от финансового кризиса, заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи, сообщает РИА Новости.

"Уже 18 июля (через два дня после мятежа) открылись все банки Турции, и страна продолжила выполнять международные обязательства. В ночь попытки переворота курс доллара по отношению к турецкой лире был на уровне 1 к 2,88, и многие полагали, что из-за мятежа лира обесценится в два и даже три раза. Однако доллар вырос лишь до 3,07 лир, а затем вновь скатился до 2,90 лир…. За неделю граждане разменяли 11,5 миллиарда долларов. То есть финансовый кризис предотвратили рядовые граждане Турции", — заявил Зейбекчи, выступая на конференции по инвестициям в Турцию в Нью-Йорке. Его цитирует агентство Anadolu.

Несмотря на попытку переворота, экономика Турции демонстрирует высокие результаты, которые можно охарактеризовать словом "чудо", считает министр. По его словам, многим до сих пор не верится, что "на фоне действий террористического течения (оппозиционного проповедника) Фетхуллаха Гюлена экономика Турции смогла консолидироваться и продолжила рост".
Политика 03.12 11:44
Британия решила присоединиться к авиаударам по позициям ДАИШ (ИГ)
Великобритания присоединилась к ударам международной коалиции по экстремистам из террористической организации "Исламское государство" (ИГ), которая запрещена в РФ. После 10-часового марафона прений 397 депутатов британского парламента проголосовали за бомбардировки позиций исламистов, поддержав инициативу премьер-министра Дэвида Кэмерона. Против высказались 223 народных избранника.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: