09 2016, 10:39 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Президент Ильхам Алиев: Проект "Южный газовый коридор" уже превратился в реальность

Фото: Google
Фото: Google

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял президента Черногории Филипа Вуяновича, информирует Trend.

Президент Черногории выразил удовлетворение развитием крепких и дружественных отношений высокого уровня между странами, выразил признательность Президенту Ильхаму Алиеву за поддержку, оказываемую развитию двусторонних связей.

Вспомнив свои визиты в Азербайджан, а также визиты Президента Ильхама Алиева в Черногорию и проведенные встречи, Филип Вуянович сказал, что во время этих визитов была создана база для дальнейшего развития двусторонних связей.

Филип Вуянович подчеркнул, что существуют хорошие возможности и для расширения экономического сотрудничества, отметил значимость подписанных между странами многочисленных договоров.

Филип Вуянович высоко оценил инвестирование Государственной нефтяной компании Азербайджана в его страну, сказал, что Черногория заинтересована в расширении сотрудничества с SOCAR.

Подчеркнув, что его страна придает большое значение участию в проекте «Южный газовый коридор», президент Черногории отметил значимость проекта с точки зрения развития сотрудничества между континентами и регионами, подчеркнул, что этот проект в полном смысле слова является «Проектом века».

Глава государства заявил, что вызывает удовлетворение уровень двусторонних связей между Азербайджаном и Черногорией, с удовлетворением отметил, что между странами созданы дружественные связи, подчеркнул важность взаимных визитов высокого уровня в укреплении этих отношений.

Глава государства отметил успешную реализацию решений, принятых в рамках этих визитов.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что проводятся работы и для расширения сотрудничества в различных сферах, в том числе в сфере инвестирования.

Сказав, что проект «Южный газовый коридор» уже превратился в реальность, глава государства высоко оценил активное участие делегации Черногории в проведенном недавно в Баку втором заседании Консультативного совета проекта и отметил важность Совместной декларации, подписанной в рамках заседания представителями 11 стран, а также Еврокомиссией.

На встрече было подчеркнуто, что IV Глобальный Бакинский форум превратился в международное пространство для обсуждений и что интерес к мероприятию все больше растет, была выражена уверенность в том, что Форум создаст хорошую возможность для обсуждения процессов, происходящих в мире и регионе.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Эксперт: Оппозиционным кандидатам в Азербайджане созданы все условия для предвыборной агитации
717
Политика
Политика 01.07 10:11
Путин и Эрдоган могут провести встречу в Сочи
Президент России Владимир Путин может провести встречу со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в августе в Сочи. Об этом в пятницу, 1 июля, пишет «Коммерсантъ».
Политика 20.05 13:43
Песков объяснил отказ Путина лететь в Стамбул
Поездка на Всемирный гуманитарный саммит в Стамбуле не предусмотрена в графике президента России Владимира Путина. Как передает РИА Новости, об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Аналитическая программа "Акцент с Сергеем Строканем". Почему Ереван отказывается садиться за стол переговоров
1062
Политика
Общество 27.12 14:11
Азербайджан направил гуманитарную помощь Таджикистану
В соответствии с поручением Президента Ильхама Алиева, сегодня от имени правительства Азербайджана была отправлена гуманитарная помощь пострадавшим в результате землетрясения, произошедшего седьмого декабря в Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана.
Политика 23.08 19:8
Иран намерен закупить у России самолеты «Сухой»
Иран и Россия проведут консультации по закупке Тегераном российских самолетов «Сухой». Как пишет РИА Новости со ссылкой на IRNA, об этом заявил министр обороны Ирана Хосейн Дехган.
Глава МИД Болгарии в четверг прибудет в Баку
431
Политика
Политика 23.01 17:18
Байден заявил о готовности к военному решению в Сирии
Вице-президент США Джо Байден заявил о готовности к военному решению конфликта в Сирии, если его не удастся решить политическим путем, передает Газета.Ru.
Политика 10.09 16:47
Парламентарии Азербайджана примут участие в съезде правящей партии Турции
Азербайджанские парламентарии примут участие в съезде Партии справедливости и развития (AKP) Турции, который пройдет 12 сентября в Анкаре, сообщили в четверг Trend в Милли Меджлисе (парламенте) Азербайджана.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: