17 Января 2017, 00:49 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Президент Ильхам Алиев: Проект "Южный газовый коридор" уже превратился в реальность

Фото: Google
Фото: Google

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял президента Черногории Филипа Вуяновича, информирует Trend.

Президент Черногории выразил удовлетворение развитием крепких и дружественных отношений высокого уровня между странами, выразил признательность Президенту Ильхаму Алиеву за поддержку, оказываемую развитию двусторонних связей.

Вспомнив свои визиты в Азербайджан, а также визиты Президента Ильхама Алиева в Черногорию и проведенные встречи, Филип Вуянович сказал, что во время этих визитов была создана база для дальнейшего развития двусторонних связей.

Филип Вуянович подчеркнул, что существуют хорошие возможности и для расширения экономического сотрудничества, отметил значимость подписанных между странами многочисленных договоров.

Филип Вуянович высоко оценил инвестирование Государственной нефтяной компании Азербайджана в его страну, сказал, что Черногория заинтересована в расширении сотрудничества с SOCAR.

Подчеркнув, что его страна придает большое значение участию в проекте «Южный газовый коридор», президент Черногории отметил значимость проекта с точки зрения развития сотрудничества между континентами и регионами, подчеркнул, что этот проект в полном смысле слова является «Проектом века».

Глава государства заявил, что вызывает удовлетворение уровень двусторонних связей между Азербайджаном и Черногорией, с удовлетворением отметил, что между странами созданы дружественные связи, подчеркнул важность взаимных визитов высокого уровня в укреплении этих отношений.

Глава государства отметил успешную реализацию решений, принятых в рамках этих визитов.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что проводятся работы и для расширения сотрудничества в различных сферах, в том числе в сфере инвестирования.

Сказав, что проект «Южный газовый коридор» уже превратился в реальность, глава государства высоко оценил активное участие делегации Черногории в проведенном недавно в Баку втором заседании Консультативного совета проекта и отметил важность Совместной декларации, подписанной в рамках заседания представителями 11 стран, а также Еврокомиссией.

На встрече было подчеркнуто, что IV Глобальный Бакинский форум превратился в международное пространство для обсуждений и что интерес к мероприятию все больше растет, была выражена уверенность в том, что Форум создаст хорошую возможность для обсуждения процессов, происходящих в мире и регионе.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: