09 2016, 14:35 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Президент Ирана лидирует на выборах в Совет экспертов


Действующий президент Ирана Хасан Роухани и бывший президент страны Али Акбар Хашеми Рафсанджани (1989-1997 гг.) лидируют на выборах в Совет экспертов Ирана, сообщает агентство IRNA со ссылкой на предварительные итоги голосования.

"Предварительные итоги показывают, что Роухани и его (политический) союзник Рафсанджани возглавляют гонку за членство в Совет экспертов", — говорится в сообщении агентства, передает РИА Новости.

Избрание в Совет экспертов проходило в рамках парламентских выборов. В Совет экспертов входят 88 авторитетных духовных лиц Ирана. Срок полномочий этого государственного органа — восемь лет. Совет экспертов, в частности, имеет право выбирать верховного лидера Ирана — этот пост в стране считается более важным, чем президентский.

Новости партнеров

Другие новости по теме
На 87-м году жизни умерла мать Башара Асада
771
Общество
Политика 04.05 13:22
Ахмет Давутоглу: РФ и Турция нуждаются друг в друге
Россия и Турция, несмотря на инцидент со сбитым в Сирии российским бомбардировщиком Су-24, остаются двумя важными странами региона. Такое мнение высказал турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу.
Политика 18.01 0:15
Премьер Японии заявил о необходимости "надлежащего диалога с Россией"

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в интервью Financial Times заявил о заинтересованности в хороших отношениях с Россией, подчеркнув, что помощь Москвы необходима в урегулировании ситуации на Ближнем Востоке.

Медведев предложил Саргсяну обсудить варианты урегулирования армяно-азербайджанского конфликта
420
Политика
Общество 15.09 17:14
Путин подарил Медведеву картину «В цеху»
Президент России Владимир Путин во время президиума Госсовета в Керчи поздравил премьер-министра Дмитрия Медведева с прошедшим днем рождения и подарил ему картину «В цеху».
Политика 16.01 2:39
Вице-спикер Госдумы призвал Грефа уйти в отставку после слов о «России-дауншифтере»
Вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия") считает, что глава Сбербанка Герман Греф должен уйти в отставку после своего заявления о том, что Россия — это страна-дауншифтер.


Совфед ратифицировал соглашения между Россией и Азербайджаном о защите инвестиций
600
Политика
Политика 02.11 13:34
Глава Комитета по делам СНГ Госдумы Леонид Слуцкий: Мы будем квалифицированно наблюдать за выборами в Азербайджане
Председатель Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Государственной Думы Леонид Слуцкий, прилетевший сегодня в Баку с миссией российских наблюдателей, ответил на вопросы корреспондента"Москва-Баку":
Политика 07.04 12:27
BBC: Азербайджанская армия вооружена лучше армянской
Обострение обстановки в Нагорном Карабахе, самое серьезное за все время после окончания войны в этом регионе в 1994-м году, заставило многих заговорить о возможности возобновления боевых действий между Азербайджаном и Арменией. Об этом пишет русская служба Би-би-си.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: