10 2016, 00:12 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Президент Ирана прибыл в Париж

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Президент Ирана Хасан Рухани прибыл накануне вечером с официальным визитом в Париж, где его встречал глава Сената Франции Жерар Ларше. Сообщает Report.az.

В ходе встречи Рухани и Ларше поддержали идею повышения уровня двусторонних отношений между странами и обсудили региональные и международные события, сообщает иранское информационное агентство IRNA.

Рухани назвал ядерное соглашение между Ираном и мировыми державами очень значительным и важным событием в политической истории мира, добавив, что оно еще раз подтверждает значимую роль дипломатии и переговоров.

Президент Ирана выразил беспокойство по поводу недавних терактов в Париже, отметив, что "терроризм является опасным вирусом, от которого может пострадать весь мир".

В свою очередь, Ларше приветствовал визит Рухани во Францию, отметив, что Париж видит хорошие перспективы для развития отношений Ирана и Франции.

По его словам, снятие санкций с Ирана создало все условия для укрепления двусторонних связей между Тегераном и Парижем.

16 января были сняты санкции в отношении Ирана в соответствии с условиями Совместного комплексного плана действий (JCPOA, или ядерная сделка) между Тегераном и группой "5 + 1" (США, Великобритания, Франция, Россия, Китай и Германия).

Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев выразил соболезнования Реджеп Тайипу Эрдогану
575
Политика
Политика 09.12 13:5
Ильхам Алиев выделил 15 дней на подготовку плана по восстановлению финстабильности
Президент Азербайджана Ильхам Алиев собрал Совет финансовой стабильности. Совету поручено в течение 15 суток подготовить план мероприятий по восстановлению финансовой стабильности в Азербайджане. Об этом заявил депутат Милли Меджлиса Вахид Ахмедов, сообщает сайту Взгляд.az.  
Политика 01.12 15:38
Делегацию РФ во главе с Лавровым в Турции встретили дети с российскими флагами (видео)
Официальную российскую делегацию во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, прибывших с официальным визитом в турецкую Аланью, встретили дети с флагами Турции и России в руках.
Мария Захарова: Возобновление политического диалога между Азербайджаном и Арменией осложняется обострением ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта
912
Политика
Общество 19.07 10:10
Сторонники Эрдогана «казнили» чучело подозреваемого в организации госпереворота (фото, видео)
Сторонники президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана повесили, протащили по земле и подожгли на площади Таксим Стамбула чучело, изображающее исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти обвиняют в организации попытки госпереворота в стране. Об этом пишут турецкие СМИ.
Политика 26.09 17:34
Армения мешает переговорному процессу - глава МИД Азербайджана
Армения различными провокационными шагами, в частности эскалацией напряженности на линии соприкосновения войск и вдоль армяно-азербайджанской границы, преследует цель нанести вред переговорному процессу, - глава МИД Азербайджана. 
Песков поделился подробностями того, как оказался на мойке в красных штанах
696
Политика
Политика 02.04 12:19
Владимир Путин обратился к Азербайджану и Армении
Президент России Владимир Путин глубоко обеспокоен сообщениями о возобновлении боевых действий на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, заявил в субботу журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Политика 12.10 13:28
Владимир Путин: Мы проявили добрую волю и предоставили независимость всем бывшим Республикам СССР
Президент России Владимир Путин дал эксклюзивное интервью ведущему программы "Воскресный вечер" на канале "Россия" Владимиру Соловьеву. В нем глава государства выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Эрдогану в связи с субботними терактами, а также поделился своим видением ситуации в России, Сирии и мире, подчеркнув, что "Внешняя политика России миролюбивая, без всякого преувеличения, и даже, если посмотреть на политическую карту мира и увидеть, что из себя представляет Россия, то становится очевидным, что нам не нужны ни чужие территории, ни чужие природные богатства, у нас всего достаточно. Мы самодостаточная страна. У нас нет необходимости с кем-то воевать или конфликтовать. Более того, ведь в 1990 году именно Россия была инициатором развода между республиками бывшего Советского Союза. Но мы проявили добрую волю и предоставили независимость всем бывшим Республикам СССР... У нас значительная часть нашего населения, 10%, исповедуют ислам. Они такие же граждане России, как и христиане и иудеи. Мы в Сирии ни в коем случае не хотим ввязываться в межрелигиозные конфликты. У нас цель только одна — поддержать законное правительство и создать условия для политического урегулирования. У нас, слава Богу, очень добрые отношения со странами, которые исповедуют ислам и в его шиитском варианте, и в суннитском тоже. Мы ими дорожим и хотим их дальше развивать".
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: