30 Марта 2017, 01:57 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Президент Ирана прибыл в Париж

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Президент Ирана Хасан Рухани прибыл накануне вечером с официальным визитом в Париж, где его встречал глава Сената Франции Жерар Ларше. Сообщает Report.az.

В ходе встречи Рухани и Ларше поддержали идею повышения уровня двусторонних отношений между странами и обсудили региональные и международные события, сообщает иранское информационное агентство IRNA.

Рухани назвал ядерное соглашение между Ираном и мировыми державами очень значительным и важным событием в политической истории мира, добавив, что оно еще раз подтверждает значимую роль дипломатии и переговоров.

Президент Ирана выразил беспокойство по поводу недавних терактов в Париже, отметив, что "терроризм является опасным вирусом, от которого может пострадать весь мир".

В свою очередь, Ларше приветствовал визит Рухани во Францию, отметив, что Париж видит хорошие перспективы для развития отношений Ирана и Франции.

По его словам, снятие санкций с Ирана создало все условия для укрепления двусторонних связей между Тегераном и Парижем.

16 января были сняты санкции в отношении Ирана в соответствии с условиями Совместного комплексного плана действий (JCPOA, или ядерная сделка) между Тегераном и группой "5 + 1" (США, Великобритания, Франция, Россия, Китай и Германия).

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: