10 2016, 19:28 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Президент РФ прокомментировал высказывания американского лидера о России

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Президент России Владимир Путин в интервью немецкому Bild прокомментировал высказывания Барака Обамы о России как о региональной державе. Российский лидер считает, что уничижительные заявления о других странах — это попытка доказать собственную исключительность, сообщает LifeNews.

- Я думаю, что рассуждения о других странах, попытка рассуждения о других странах в уничижительном порядке - это обратная сторона стремления доказать свою исключительность. Мне кажется, что это ошибочная позиция, - сказал Путин.

- Если говорить о России как о региональной державе, то сначала нужно определиться, о каком регионе идёт речь. Надо посмотреть на карту и сказать: это какая — европейская часть? Или восточная часть, где у нас соседями являются Япония и Соединённые Штаты, если иметь в виду Аляску, и Китай? Это азиатская часть? Или это, скажем, южная часть? Или посмотреть на север. По сути, на севере мы граничим с Канадой через Ледовитый океан. Или на юге? Где? О каком регионе идёт речь?

Сам Владимир Путин не согласен, что США и американская нация являются исключительными.

- Это его мнение, так же как мне известно его мнение о том, что американская нация, Соединённые Штаты являются исключительными. Я не согласен ни с тем, ни с другим, - заключил Путин.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Научный сотрудник Института Экономики РАН Александр Караваев: Как Азербайджан продвигает бренд "Made in Azerbaijan"
415
Общество
Политика 19.07 1:30
Эрдоган: Мы настроены в сотрудничестве с Ираном и Россией рука об руку решать региональные проблемы
Президент Турции Тайип Эрдоган во время телефонного разговора со своим иранским коллегой Хасаном Роухани заявил о готовности в сотрудничестве с Ираном и Россией решать региональные проблемы, сообщает агентство IRNA.
Общество 28.10 17:34
Политолог и правозащитник Георгий Федоров рассказал о целях и задачах миссии наблюдателей РФ в Азербайджане
В интервью «Москва-Баку» политолог и правозащитник Георгий Федоров рассказал о целях и задачах миссии наблюдателей РФ в Азербайджане, а также поделился своим опытом международного наблюдателя на выборах в США и ЕС, сравнив их с РФ. Георгий Федоров сегодня занимает должность исполнительного директора Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский Контроль», а также возглавляет «рабочую группу по общественному контролю над избирательным процессом» в Общественной Палате РФ (ОП РФ).
Парламент Бельгии рассмотрит резолюцию об отмене санкций против России
359
Политика
Политика 08.12 0:17
Власти Крыма не примут электричество с территории Украины
Об этом заявил глава республики Крым Сергей Аксёнов. Он отметил: «Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия — три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия была последней „ниткой“, которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения».

Политика 12.04 23:40
Стали известны некоторые подробности встречи Саргсяна и Тер-Петросяна по Нагорному Карабаху
Первый президент Армении Левон Тер-Петросян раскрыл некоторые подробности своей встречи с нынешним главой государства Сержем Саргсяном. Об этом пишет 1news.
Путин прибыл в Баку
515
Политика
Политика 14.04 13:5
Интервью с первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой показал телеканал "Россия 24"
В понедельник телеканал «Россия 24» показал интервью с первой леди Азербайджана, президентом Фонда Гейдара Алиева, председателем Организационного комитета первых Европейских игр Мехрибан Алиевой. Интервью с первой леди Азербайджана вела в эфире «Россия 24» телеведущая Эвелина Закамская.
Политика 15.10 16:25
Али Ахмедов: Прошедшие 25 лет независимости Азербайджана - период самого грандиозного развития в современной истории страны
В Баку в преддверии Дня Независимости Азербайджана в субботу состоялась конференция на тему «25 лет Независимости: Ровесники Независимости», организованная правящей партией «Ени Азербайджан» (ПЕА), передает Trend.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: