28 Февраля 2017, 10:44 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Президент Турции: Азербайджан опередил Европу




В реализации энергетических проектов Азербайджан опередил Европу и начал реализацию проекта TANAP. Об этом сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, отвечая на вопросы журналистов, передает в пятницу турецкий телеканал TRT Haber.

По словам Эрдогана, в то время как Европа ничего не делала для реализации проекта Nabucco, Азербайджан начал успешно осуществлять проект TANAP, в котором Турция тоже имеет свою долю.

Первоначальная пропускная способность трубопровода TANAP, как ожидается, составит 16 миллиардов кубических метров газа в год. Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное - в Европу. В Турцию газ попадет уже в 2018 году, а после завершения строительства Трансадриатического газопровода (ТАР) газ поступит в Европу приблизительно в начале 2020 года.

Компания BP и консорциум TANAP подписали 13 марта 2015 года в Турции акционерное соглашение, в соответствии с которым BP войдет в состав акционеров TANAP. Это соглашение является одним из основных документов по владению BP доли в проекте TANAP.

После завершения процедуры юридического оформления состав акционеров TANAP будет выглядеть следующим образом: SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) - 58 процентов, Botas - 30 процентов, BP - 12 процентов.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: