05 2016, 15:29 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Президент Турции: Азербайджан опередил Европу




В реализации энергетических проектов Азербайджан опередил Европу и начал реализацию проекта TANAP. Об этом сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, отвечая на вопросы журналистов, передает в пятницу турецкий телеканал TRT Haber.

По словам Эрдогана, в то время как Европа ничего не делала для реализации проекта Nabucco, Азербайджан начал успешно осуществлять проект TANAP, в котором Турция тоже имеет свою долю.

Первоначальная пропускная способность трубопровода TANAP, как ожидается, составит 16 миллиардов кубических метров газа в год. Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное - в Европу. В Турцию газ попадет уже в 2018 году, а после завершения строительства Трансадриатического газопровода (ТАР) газ поступит в Европу приблизительно в начале 2020 года.

Компания BP и консорциум TANAP подписали 13 марта 2015 года в Турции акционерное соглашение, в соответствии с которым BP войдет в состав акционеров TANAP. Это соглашение является одним из основных документов по владению BP доли в проекте TANAP.

После завершения процедуры юридического оформления состав акционеров TANAP будет выглядеть следующим образом: SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) - 58 процентов, Botas - 30 процентов, BP - 12 процентов.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Россия и Бахрейн наводят "экономические" мосты
654
Политика
Политика 04.03 0:47
Дмитрий Рогозин встретился с Ильхамом Алиевым. ФОТО
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, находящийся с визитом в Баку провел встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Фотографию со встречи Рогозин разместил на своей странице в Facebook.
Политика 16.07 13:46
В Турции подумают о введении смертной казни
Конституционный совет Турции обсудит в субботу возвращение смертной казни в стране после попытки реализации государственного переворота. Как пишет ТАСС, об этом сообщил на пресс-конференции турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым.
Новости Давоса: Ильхам Алиев встретился с главой Евробанка и с еврокомиссаром по делам Энергетического союза
505
Политика
Политика 17.03 10:13
18 марта состоится пленарное заседание Милли Меджлиса
18 марта пройдет пленарное заседание Милли Меджлиса, сообщает Report со ссылкой на руководителя пресс-службы парламента Акифа Таваккюльоглу.
Общество 11.10 20:34
Мы всегда придерживаемся позиции общественности - ЦИК Азербайджана
Мы всегда придерживаемся позиции общественности, сказал председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Мазахир Панахов.
Путин: Россия сделает все, чтобы найти решение кризиса в Нагорном Карабахе. ВИДЕО
630
Политика
Политика 08.04 23:49
Лавров заявил о неприемлемости применения силы в зоне нагорно-карабахского конфликта
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе обсуждения со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном в Москве эскалации нагорно-карабахского конфликта заявил, что применение силы в регионе неприемлемо. Об этом сообщает РИА Новости.
Политика 13.11 12:59
Эрдоган надеется, что Трамп посетит Турцию одной из первых после инаугурации
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассчитывает, что Турция станет одной из первых стран, которую посетит Дональд Трамп после вступления в должность президента США. Об этом Эрдоган заявил  турецким журналистам на борту самолета по окончании официального визита в Белоруссию, пишет газета Sabah.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: