AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Президент Турции проведет в Париже переговоры с лидерами 10 стран и улетит в Катар

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
30.11.2015 14:34


Президент Турции Тайип Эрдоган проведет на полях конференции в Париже двусторонние переговоры с лидерами 10 стран, сообщает в понедельник источник в администрации президента. 

В понедельник Эрдоган встретится с президентами Франции Франсуа Олландом, Украины Петром Порошенко, Черногории Филипом Вуяновичем, Бразилии Дилмой Роуссефф и Намибии Хаге Гейнгобом.

На вторник у президента Турции запланированы переговоры с президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Италии Маттео Ренци, премьером Ливана Таммамом Саламом и премьером Вьетнама Нгуеном Тан Зунгом.

Ранее Эрдоган заявлял, что направил запрос российской стороне на встречу в Париже с президентом России Владимиром Путиным для разрешения кризиса в российско-турецких отношениях после инцидента с Су-24.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в понедельник, что речь о встрече Путина с Эрдоганом на полях конференции в Париже не идет. По его словам, "такой встречи не будет, пока в графике не значится каких-либо контактов".

Во второй половине дня во вторник президент Турции покинет Францию и отправится с визитом Катар.