AZN = 35.01 RUB
USD = 59.46 RUB
EUR = 69.82 RUB
BRENT = 63.22 USD

Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд провели переговоры в Кремле

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
26.11.2015 20:51
 

В Кремле завершились переговоры Президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда. 

"Россия и Франция знают, что такое дух союзничества. Так было не один раз в нашей истории. Мы сегодня договорились усилить нашу совместную работу на антитеррористическом треке, усилить обмен информацией о борьбе с терроризмом, наладить конструктивную работу наших военных специалистов, с тем чтобы избежать дублирования и инцидентов", - подчеркнул президент РФ на пресс-конференции по итогам переговоров, добавив, что данные усилия позволят сделать работу двух стран в борьбе с терроризмом более эффективной.

Президент России Владимир Путин выразил также уверенность, что попытки некоторых стран "заигрывать" с террористами выйдут боком им самим. 

"Те, кто применяет в отношении террористов двойные стандарты, использует их для достижения своих политических целей, ведет с ними преступный бизнес, играют с огнем, - заявил российский лидер. - История показывает, что такие действия рано или поздно выйдут боком самим пособникам".

"В Турцию поставляется нефть с захваченных сирийских территорий в промышленных масштабах, трудно поверить, что Анкара не знает об этом", - прокомментировал Владимир Путин ситуацию на территориях Турции.

Добавим, что перед началом переговоров Путин заявил, что Россия скорбит вместе с Францией по жертвам терактов в Париже. В свою очередь Олланд поблагодарил россиян за их реакцию на теракты.

Олланд в четверг прилетел в Москву, а накануне он встретился с президентом США Бараком Обамой.

Как ранее сообщала пресс-служба Кремля, в ходе переговоров лидеры двух стран намерены были обсудить вопросы противодействия террористической угрозе, включая координацию в борьбе с группировкой "Исламское государство", а также ряд других актуальных тем международной повестки дня.

В материалах к встрече сообщалось, что президенты затронут в том числе ситуацию на Украине и процесс сирийского урегулирования. Предполагается также обмен мнениями по всему комплексу двусторонних отношений. 

Россия готова к сотрудничеству с Францией в борьбе с терроризмом, заявил Путин и отметил важную роль Олланда в создании широкой международной коалиции. «Мы видим, что вы уделяете большое внимание и прикладываете много усилий для создания широкой антитеррористической коалиции. Вы знаете нашу позицию, мы готовы к такой совместной работе, более того, считаем ее абсолютно необходимой, и в этом смысле наши позиции совпадают», - акцентировал внимание Владимир Путин на встрече с президентом Франции. 

Франсуа Олланд в свою очередь подтвердил, что приехал в Москву, чтобы скоординировать действия по борьбе с терроризмом. «Теперь настал момент, чтобы взять на себя ответственность за происходящее. Я приехал в Москву, чтобы мы вместе смогли скоординировать наши действия против общего врага», - подчеркнул французский лидер. 

К слову, российские и французские военные уже наладили сотрудничество в борьбе с терроризмом. В частности, налажен контакт между Генштабами двух стран, а также взаимодействие соединений ВМФ России и авианосной ударной группировки ВМС Франции у берегов Сирии в Средиземном море. Владимир Путин поручил российским военным работать с французскими ВМС как с союзниками.

Добавим, что Путин и Олланд договорились о встрече 17 ноября, сразу после терактов в Париже. Во время телефонного разговора они также обсудили сотрудничество в противодействию терроризму и условились обеспечить более тесные контакты и координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами в ходе операции против террористов в Сирии.