AZN = 33.89 RUB
USD = 57.62 RUB
EUR = 68.14 RUB
BRENT = 57.90 USD
Новости дня

Путин: Азербайджан, Камбоджа и Непал присоединяются к ШОС как партнеры

"Москва-Баку"
10.07.2015 11:51
Президент России Путин на саммите ШОС заявил, что Азербайджан, Камбоджа и Непал присоединяются к ШОС как партнеры.

"Азербайджан, Армения, Камбоджа и Непал присоединяются к семье ШОС в качестве партнеров по диалогу", - сказал он, открывая расширенное заседание Совета глав государств ШОС.

По словам Путина, есть и другие страны, желающие принять участие в работе ШОС.

"Еще целый ряд стран высказывают заинтересованность в подключении в той или иной форме к нашей организации. Будем внимательно с учетом соответствующих требований рассматривать их заявки", - сказал президент.
 
Чуть ранее об этом заявил советник президента России, ответственный секретарь оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства РФ в БРИКС и ШОС Антон Кобяков, отвечая на вопрос ТАСС. 

"Камбоджа, Сирия, Бангладеш, Азербайджан, Египет, Шри- Ланка", - перечислил Кобяков страны, проявляющие интерес к ШОС.

"Но есть порядок, это не "захотел-вступил". Есть 28 документов, где прописаны четкие правила приема в организацию. Их надо соблюдать, прежде чем вступить в ШОС", - отметил он.

Глава КНР Си Цзиньпин поприветствовал участие Белоруссии, Азербайджана, Армении, Камбоджи и Непала в работе Шанхайской организации сотрудничества.

"Мы также приветствуем участие Белоруссии в качестве страны-наблюдателя организации и Азербайджана, Армении, Камбоджи, Непала в качестве партнеров по диалогу", — сказал Си Цзиньпин, выступая на совместном заседании Совета глав государств ШОС в расширенном составе.