09 2016, 20:25 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Путин и Алиев встретились в Баку


Россия заинтересована в расширении сотрудничества с предпринимателями Азербайджана, в том числе на продовольственном рынке, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Я разделяю Вашу оценку по поводу уровня и характера наших межгосотношений. Хочу отметить, что, несмотря на всю турбулентность в экономике, товарооборот между нашими странами растет", — сказал Путин на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

В прошлом году, напомнил российский президент, товарооборот между Россией и Азербайджаном увеличился на 12 с лишним процентов, а за I квартал текущего года рост составил почти 6%.

"Это говорит о том, что азербайджанские предприниматели пользуются ситуацией, которая складывается на наших рынках, в том числе и на продовольственном рынке. И я хочу подчеркнуть, что нас это очень радует", — сказал Путин.

Президент РФ добавил: "И больше того, если это сотрудничество будет расширяться, оно еще и лучше, мы в этом заинтересованы".

Глава государства подчеркнул, что Москва и Баку прилагают немало усилий к тому, чтобы диверсифицировать двусторонние отношения, и отметил, что "для этого есть все предпосылки".

В начале встречи президент России поздравил своего азербайджанского коллегу с открытием в Баку первых Европейских игр. Церемония открытия Игр, отметил Путин, была "впечатляющим зрелищем, талантливым и красивым".

"Не зря работали те, кто занимался подготовкой к этому празднику", — сказал Путин.

Алиев в свою очередь заявил, что сотрудничество Азербайджана и России находится на высоком уровне и позволяет смотреть в будущее с оптимизмом. "Отношения между нашими странами развиваются очень позитивно, динамично, и с каждым годом планку мы поднимаем все выше и выше", — сказал Алиев.

Он подчеркнул, что лидеры двух стран встречаются регулярно, также активный диалог ведется отраслевыми министерствами, укрепляются межпарламентские связи. "Несмотря на сложности в мировой экономике, мы все-таки наращиваем потенциал взаимного сотрудничества в экономической сфере", — сказал президент Азербайджана.

А гуманитарное сотрудничество, добавил он, всегда являлось образцовым в отношениях двух стран. "Между нашими странами установлен такой уровень отношений, который позволяет активно сотрудничать, наращивать сотрудничество и смотреть в будущее с оптимизмом", — сказал Алиев.

Он поздравил президента РФ с Днем России и поблагодарил его за то, что глава российского государства приехал в этот день в Азербайджан. "Мы рассматриваем это как проявление дружбы и высокого уровня сотрудничества между нашими странами", — сказал президент Азербайджана.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Сергей Шойгу прибыл в Ереван
601
Политика
Политика 08.09 23:47
Глава разведки Пентагона: инцидент с самолётами США над Чёрным морем является «нормой»
Глава разведывательного управления министерства обороны США (РУМО) Винсент Стюарт заявил, что инциденты с участием самолётов России и США над Чёрным морем являются нормальным проявлением конфликта интересов.
Политика 30.10 16:56
Азербайджан и Индонезия ввели безвизовый режим для туристов
С первого ноября текущего года граждане Азербайджана смогут посещать Индонезию без визы, об этом сказали Тренд в пятницу в посольстве Индонезии в Баку.
Анкара обвинила Москву в атаке на сирийскую больницу. ФОТО
520
Политика
Политика 16.05 9:38
​Сегодня президенты Азербайджана и Армении встретятся впервые после обострения ситуации в Карабахе
Президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян проведут в понедельник в австрийской столице первую личную встречу после недавнего обострения обстановки в Нагорном Карабахе, которое стало самым существенным с середины 1990-х годов.
Политика 10.10 17:17
Россия разместит военно-морскую базу в Сирии
Россия разместит в сирийском портовом городе Тартус постоянную военно-морскую базу. Соответствующие документы готовит Минобороны РФ. Об этом заявил статс-секретарь — замминистра обороны Николай Панков.
Глава МИД Армении и МГ ОБСЕ обсудили урегулирование в Карабахе
596
Политика
Политика 25.05 12:55
В Москве с визитом находится министр иностранных дел Азербайджана
Дипломатическая делегация Азербайджана во главе с министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым начала сегодня официальную часть своего визита в Россию с посещения могилы Неизвестного солдата в Александровском саду.
Политика 26.07 14:51
Эксперты: Поправки к Конституции Азербайджана необходимы для упрощения механизма передачи власти и омоложения парламента
В понедельник Конституционный суд Азербайджана одобрил проект внесения изменений в Конституцию страны. А это значит, что предложенные президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым поправки к Конституции могут быть вынесены на всенародное голосование - референдум. Теперь президент Азербайджана должен назначить дату проведения референдума.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: