01 Мая 2017, 07:26 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Путин обсудил по телефону с гендиректором ЮНЕСКО освобождение Пальмиры

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре заверил гендиректора ЮНЕСКО Ирину Бокову в том, что российские военные будут участвовать в разминировании освобожденной от террористов Пальмиры, сообщил Дмитрий Песков. 

Путин поздравил Бокову с освобождением Пальмиры от террористов. Они договорились, что ЮНЕСКО, Россия и Сирия в ближайшее время предпримут действия для оценки ущерба, который нанесен городу, а также выработают план восстановления того, что еще можно восстановить, пишут РИА Новости.

Бокова поблагодарила Путина за содействие и полностью подтвердила готовность ЮНЕСКО к совместной работе, добавил Песков.

Ранее президент России поговорил с президентом Сирии Башаром Асадом и также поздравил его с освобождением Пальмиры.

Сирийские правительственный силы в воскресенье полностью взяли древний город под контроль, подавив сопротивление боевиков ИГ (организация запрещена в России). Бои прекратились, саперы приступили к разминированию.

Пальмира была захвачена террористами почти год назад, с тех пор СМИ неоднократно сообщали о разрушении древних памятников, которыми знаменит город. В частности, сообщалось, что боевики взорвали античную триумфальную арку, уничтожили статую Афинского льва, разрушили храм Баал-Шамин и храм Бела.





Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: