05 2016, 15:28 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Путин обсудил с Алиевым и Саргсяном по телефону ситуацию в Карабахе

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президенты РФ Владимир Путин, Азербайджана Ильхам Алиев и Армении Серж Саргсян в ходе телефонных переговоров условились продолжить контакты в различных форматах, сообщает РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Президент России еще раз выразил обеспокоенность в связи с последними событиями на линии фронта, поинтересовался ситуацией. Владимир Путин подчеркнул важность укрепления режима прекращения огня. 

Президент Ильхам Алиев сказал, что несмотря на то, что с первого дня Азербайджан сделал заявление по поводу режима прекращения огня, противоположная сторона продолжала боевые операции. Он отметил, что сегодня днем режим прекращения огня был восстановлен, и, если он будет нарушен, ответственность за это будет лежать на армянской стороне. 

В ходе разговора главы государств еще раз выразили свою поддержку процессу переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ. Президенты Азербайджана и России еще раз подчеркнули успешное развитие двусторонних отношений между странами во всех сферах.

"Отмечено, что Россия осуществляет и будет осуществлять необходимые посреднические шаги, призванные способствовать нормализации обстановки. Подчеркнута также важность возобновления при содействии Минской группы ОБСЕ переговорного процесса между Ереваном и Баку в целях дальнейшего поиска путей мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы", — говорится в сообщении.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны. Как сообщается в отчете управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли 33 человека, более 200 пострадали.








Новости партнеров

Другие новости по теме
МИД Азербайджана сделал заявление в связи со снятием санкций в отношении Ирана
492
Политика
Политика 25.11 14:10
Назарбаев против идеи о переименовании Астаны
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался против идеи переименования столицы Казахстана в свою честь.
"Астана - это бренд. Нет необходимости менять название столицы", - сказал Назарбаев в интервью телеканалу "Россия-24".
Политика 28.02 23:18
Иран выразил протест из-за отказа Эр-Рияда пустить на сессию ОИС иранских дипломатов
МИД Ирана заявил протест в связи с отказом Саудовской Аравии предоставить визы иранским дипломатам, которые 28-29 февраля в Джидде должны были принять участие в сессии Организации исламского сотрудничества (ОИС), сообщил замминистра иностранных дел Ирана Хамид Баэдинежад, передает ТАСС.
В Минск собираются азербайджанские полицейские
880
Общество
Политика 19.07 20:37
"Акцент с Сергеем Строканем": Серж Саргсян может пойти на возврат оккупированных азербайджанских территорий, но при определенных гарантиях...
Аналитическая программа "Акцент с Сергеем Строканем" - проект портала "Москва-Баку". Ее автор и ведущий, Сергей Строкань, обозреватель Издательского дома «Коммерсантъ» вместе с известными политологами, экспертами и журналистами обсуждают главное событие недели.
Политика 19.05 15:14
Эксперты: Армения пытается немножко «отползти», затянуть паузу на мирных переговорах с Азербайджаном
Политологи в Москве и Баку обсуждают итоги саммита Азербайджана и Армении, который состоялся накануне в Вене. Директор Института политических исследований, зампред комиссии российской Общественной палаты по развитию общественной дипломатии Сергей Марков отмечает, что как он ожидал, на первом этапе решено просто возобновить переговоры.
Кирсан Илюмжинов попросил предоставить ему гражданство США, сообщив об этом на выступлении перед членами FIDE в Баку
400
Политика
Общество 30.05 1:30
Ильхам Алиев: Азербайджан никогда не позволит, чтобы на наших исторических землях было создано второе армянское государство
27 мая во дворце «Бута» состоялся официальный прием по случаю национального праздника Азербайджана– Дня Республики. В официальном приеме принял участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.
Политика 09.09 15:18
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров отправился в Казахстан
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров отправился в Казахстан. Целью его рабочего визита является участие в заседании Совета глав МИД Совета сотрудничества тюркоязычных стран. Оно пройдет в Астане завтра.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: