AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Путин обсудил с Алиевым и Саргсяном по телефону ситуацию в Карабахе

"Москва - Баку"
05.04.2016 19:04

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президенты РФ Владимир Путин, Азербайджана Ильхам Алиев и Армении Серж Саргсян в ходе телефонных переговоров условились продолжить контакты в различных форматах, сообщает РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Президент России еще раз выразил обеспокоенность в связи с последними событиями на линии фронта, поинтересовался ситуацией. Владимир Путин подчеркнул важность укрепления режима прекращения огня. 

Президент Ильхам Алиев сказал, что несмотря на то, что с первого дня Азербайджан сделал заявление по поводу режима прекращения огня, противоположная сторона продолжала боевые операции. Он отметил, что сегодня днем режим прекращения огня был восстановлен, и, если он будет нарушен, ответственность за это будет лежать на армянской стороне. 

В ходе разговора главы государств еще раз выразили свою поддержку процессу переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ. Президенты Азербайджана и России еще раз подчеркнули успешное развитие двусторонних отношений между странами во всех сферах.

"Отмечено, что Россия осуществляет и будет осуществлять необходимые посреднические шаги, призванные способствовать нормализации обстановки. Подчеркнута также важность возобновления при содействии Минской группы ОБСЕ переговорного процесса между Ереваном и Баку в целях дальнейшего поиска путей мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы", — говорится в сообщении.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны. Как сообщается в отчете управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли 33 человека, более 200 пострадали.