AZN = 34.9 RUB
USD = 59.27 RUB
EUR = 69.67 RUB
BRENT = 62.58 USD
Новости дня
Путин ответил на вопрос, может ли женщина стать президентом России

Путин ответил на вопрос, может ли женщина стать президентом России

"Москва-Баку"
19.10.2017 22:44
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

О том, может ли женщина стать следующим президентом России у Владимира Путина поинтересовались участники сессии дискуссионного клуба "Валдай".

"У нас все возможно", - отреагировал Путин.
Тема - о планах самого Владимира Путина - на сей раз оказалась смазана стараниями модератора, пишет "Московский комсомолец". В отличие от иностранных ведущих, которых в последнее время часто приглашают на дискуссии с участием главы государства, политолог Федор Лукьянов решил не смущать президента прямыми и острыми вопросами о выборах и возможных соперниках, рассыпавшись в неуклюжих комплиментах.

"Валдайский клуб с трудом себе представляет, как мы будем заседать, если вы примете другое решение, - заявил он, - Мы привыкли, вы как талисман у нас!"

"Ну вы же можете и так меня приглашать, - парировал Путин, - Или сразу снимете с довольствия, как солдата, который демобилизовался?"

Оказалось, что Лукьянов переживает не столько за экспертное сообщество, сколько за весь мир. Ведь Путин превратился в "полюс зла", который "консолидирует и мобилизует".

"Вам нужно серьезно подумать! Миру вы нужны! - взывал к ВВП модератор.

Но президент отшутился: сидящий в зале банкир Петр Авен почему-то заставил его вспомнить анекдот про разорившегося миллиардера и его жену. ("Но у Авена-то все в порядке!" - спохватившись предупредил Путин)

-Олигарх говорит, что, поскольку он разорился, им придется продать "Мерседес" и купить "Ладу", а из дома на Рублевке переехать в квартиру в Москве. "Но ты же будешь меня любить?" - спрашивает он. "Буду очень любить и ... очень скучать", - отвечает жена. Но я не думаю, что по мне будут долго скучать, - под смех зала сказал президент.

Избирательная кампания по выборам президента официально начнется в период 7-17 декабря. Выборы пройдут 18 марта. До начала кампании никто не является официальным кандидатом.

О намерении баллотироваться пока заявили председатель ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, глава "Коммунистов России" Максим Сурайкин, политолог, руководитель Центра социальных технологий Андрей Богданов. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов еще не дал ответа на вопрос, будет ли он представлять компартию на выборах президента, однако заявил, что как руководитель партии должен быть готов к предвыборной гонке.

Единственной женщиной, объявившей об участии в президентской гонке, является телеведущая и журналист Ксения Собчак.

Сам Путин пока не говорил об участии в выборах и не заявлял о намерении выдвигать свою кандидатуру, сообщает ТАСС.