03 2016, 03:24 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Путин предлагает создать широкую антитеррористическую коалицию, ключевыми участниками которой должны стать мусульманские страны


Россия предлагает создать широкую международную антитеррористическую коалицию, ключевыми участниками которой должны стать мусульманские страны, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на юбилейной, 70-й сессии Генассамблеи ООН, передает РИА Новости.

"Мы предлагаем руководствоваться не амбициями, а общими ценностями и общими интересами. На основе международного права объединить усилия для решения стоящих перед нами новых проблем и создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию", — сказал Путин.

"Как и антигитлеровская коалиция, она могла бы сплотить в своих рядах самые разные силы, готовые решительно противостоять тем, кто, как и нацисты, сеют зло и человеконенавистничество. И, конечно, ключевыми участниками такой коалиции должны стать мусульманские страны, ведь "Исламское государство" не только несет им прямую угрозу, но и своими кровавыми преступлениями оскверняет величайшую мировую религию — ислам", — добавил президент РФ.

По словам главы российского государства, идеологи "Исламского государства" издеваются над исламом и извращают его истинные гуманистические ценности.

Новости партнеров

Другие новости по теме
МИД Азербайджана сделал заявление в связи со снятием санкций в отношении Ирана
489
Политика
Политика 10.03 1:5
Профессор МГИМО, журналист Владимир Сухой: Южный газовый коридор - надежная альтернатива поставок газа в Европу
После прошедшего в Баку второго заседания Консультативного совета Южного газового коридора перспективы реализации этого проекта стали более осязаемыми и даже появились возможности достроить его раньше срока. Оптимизм был усилен еще и тем, что почти синхронно с заседанием в Баку Еврокомиссия одобрила строительство газопровода через Адриатическое море и признала его соответствующим всем требованиям и законодательству Евросоюза.
Политика 02.04 10:44
Порошенко соврал о переговорах с Обамой в Вашингтоне
Встреча Петра Порошенко с Бараком Обамой, о которой украинский президент трубил на всех углах, оказалась вымыслом. Киевский олигарх действительно виделся с хозяином Белого дома, как и десяток других высоких гостей -  участников ядерного форума. Но никаких переговоров не было, пишут СМИ.
Иран и Турция сошлись в понимании политического будущего Башара Асада
420
Политика
Общество 13.09 11:52
Итоги недели с Владимиром Сухим: Москва настаивает на скорейших переговорах глав Азербайджана и Армении по урегулированию нагорно-карабахского конфликта
Профессор МГИМО, тележурналист, обозреватель портала "Москва-Баку" Владимир Сухой комментирует самые значимые события, произошедшие в России и Азербайджане, за последнюю неделю.
Общество 17.10 20:24
СОБЫТИЯ недели с Владимиром СУХИМ: В Стамбуле лидеры России, Турции и Азербайджана продемонстрировали всему миру серьезность своих намерений
Профессор МГИМО, известный тележурналист, обозреватель портала "Москва-Баку" Владимир Сухой комментирует самые значимые события, произошедшие в России и Азербайджане, за последнюю неделю.
Новости Давоса: Ильхам Алиев принял участие в дискуссиях «The New Energy Equation» (расшифровка)
582
Политика
Политика 27.02 12:17
Брифинг Министерства Обороны РФ по ситуации в Сирии. Прямая трансляция
Прямая трансляция. Министерство обороны РФ проводит брифинг для прессы в связи со вступлением 27 февраля в силу соглашения о прекращении огня в Сирии.

Общество 24.10 2:14
Москвичи обсуждают обращение депутатов Госдумы к президенту России об отмене моратория на смертную казнь
Депутаты из фракции КПРФ обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос об отмене моратория на смертную казнь для особо опасных преступников. 
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: