AZN = 39.32 RUB
USD = 66.91 RUB
EUR = 76.68 RUB
BRENT = 72.93 USD
Новости дня

Путин прибыл на Валаам в компании неизвестного спутника или спутницы

Путин прибыл на Валаам в компании неизвестного спутника или спутницы

"Москва-Баку"
12.07.2017 17:01
Фото: скриншот с телеканала «Звезда»
Фото: скриншот с телеканала «Звезда»

Президент России Владимир Путин накануне приехал на Валаам не один, а в сопровождении неизвестного спутника или спутницы. Это следует из Видео, которое накануне опубликовал телеканал «Звезда» на своем сайте.

На кадрах видно, как глава государства подъезжает к Спасо-Преображенскому монастырю на острове Валаам. Он сам управляет автомобилем MercedesML. Припарковав машину, глава государства вышел с водительского сидения и сразу же сам направляется открывать дверь пассажиру, который сидит на заднем сидении. Открыв дверь, Путин протягивает руку, чтобы помочь пассажиру выйти. Лица пассажира не видно, но видно, что он одет в красное. Предположительно, это женщина. Пассажир отказался выйти из машины, и при этом что-то указывает президенту пальцем. После этого Путин захлопнул дверь и пошел в храм, где его ожидал патриарх. После посещения храма Путин уехал на другом Mercedes, но уже в компании патриарха, причем оба сели на задние сидения.

Путин летал на Валаам с минимальным числом журналистов, говорит человек, знакомый с ходом подготовки визита. Туда не приглашали газетных журналистов, звали лишь корреспондента одного из государственных агентств, утверждает собеседник. Из телеканалов прямое включение с Валаама делал лишь журналист ВГТРК, другие каналы показывали аналогичную ВГТРК картинку.

На острове во время визита оказался и не входящий в кремлевский пул корреспондент «Коммерсант FM» Сергей Цехмистренко. Он сообщал, что видел у острова яхту «Паллада», которую Путин якобы подарил монахам. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позже опроверг эту информацию.