AZN = 33.9 RUB
USD = 57.65 RUB
EUR = 69.07 RUB
BRENT = 56.79 USD

Путин: Россия сделает все, чтобы найти решение кризиса в Нагорном Карабахе. ВИДЕО

"Москва-Баку"
17.04.2016 00:21
Фото: Google
Фото: Google
 

  
Проблема Нагорного Карабаха требует подхода по врачебному принципу "не навредить", она должна быть решена путем достижения компромисса исключительно политическими средствами. Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе "Прямой линии". 

«Конфликт должен быть решен только политическими средствами. Нужен компромисс. Несколько лет назад этот компромисс был уже почти найден, но оказалось, что нет», - отметил Путин. 

"Это очень чувствительная тема, и мне представляется, что мы должны относится к ней очень осторожно по врачебному известному принципу - не навредить", - сказал российский лидер. 

По его словам, Россия делает все для урегулирования этого конфликта и нахождения приемлемого для обеих сторон решения. 

Путин заключил, что Россия заинтересована в решении этого вопроса, так как имеет дружественные отношения как с Арменией, так и с Азербайджаном, и "будет вносить свой посильный вклад" в урегулирование в Нагорном Карабахе, но конечное решение остается за народами этих двух стран.

«Россия, кто бы что ни говорил, заинтересована в решении этого вопроса, потому что мы хотим полноценного взаимодействия с обеими странами», - заверил президент. 

«У нас живут миллионы армян и азербайджанцев. Никаких конфликтов, к счастью, у них нет. Более того, я знаю армян и азербайджанцев, которые несмотря ни на что сохранили добрые межличностные отношения», - отметил он. 

«Россия будет вносить посильный вклад, но конечное решение – за народами Армении и Азербайджана», - подчеркнул российский президент.