29 Марта 2017, 18:13 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Путин снял прежние санкции со стороны РФ в отношении Ирана

Фото: Google
Фото: Google

Президент России Владимир Путин подписал указ, снимающий прежние санкции со стороны РФ в отношении Ирана, пишет ТАСС. Санкции были введены в связи с ядерной программой этой страны, но вводящий ограничения, предусмотренные резолюцией Совбеза ООН, принятой в поддержку урегулирования ИЯП.

Указ президента РФ, опубликованный на официальном портале правовой информации, содержит меры по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 2231 от 20 июля 2015. В частности, им признаются утратившими силу прежние указы, вводящие ограничения в отношении Ирана из-за реализации ядерной программы. Вместе с тем, в новом указе глава государства постановил, что до 18 октября 2025 года российским учреждениям и организациям требуется получение предварительного разрешения СБ ООН на поставку, продажу или передачу напрямую Ирану "всех предметов, указанных в Списке ядерных материалов, оборудования, специальных неядерных материалов и соответствующих технологий, подпадающих под экспортный контроль". Это же требование касается всех предметов, указанных в Списке оборудования и материалов двойного назначения и соответствующих технологий, применяемых в ядерных целях.

Кроме того, указ президента РФ содержит список лиц и организаций, которым запрещен въезд и финансовые операции на территории РФ (всего более 80) в связи с их причастностью к ядерной программе Ирана.





Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: