AZN = 36.59 RUB
USD = 62.26 RUB
EUR = 72.8 RUB
BRENT = 71.62 USD

Путин сострил в ответ на извинение опоздавшего Макрона

Путин сострил в ответ на извинение опоздавшего Макрона

"Москва-Баку"
08.07.2017 14:44

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Президент России Владимир Путин сострил в ответ на извинения опоздавшего на встречу с российским лидером президента Франции Эммануэля Макрона, сообщает РИА Новости.

Макрон объяснил задержку участием в обсуждении вопросов, связанных с климатом.

В ответ на это Путин выразил надежду на то, что «теперь климат будет лучше».

В ходе беседы с Макроном Путин отметил, что экономические связи России и Франции активизируются.

«Несмотря на все сложности, активизируются экономические связи, растет товарооборот», — сказал российский лидер, отметив, что в первом квартале 2017 года товарооборот вырос почти на 24 процента. Он подчеркнул, что оба лидера рассчитывают на активную работу российско-французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам. В ходе беседы российский президент также указал на то, что все, о чем Москва и Париж договорились во время визита Путина во французскую столицу в мае, выполняется.

Переговоры Путина и Макрона в Париже прошли 29 мая и продлились почти три часа. По их итогам российский лидер заявил, что санкции в отношении России не помогут решить внутренний конфликт на Украине, а также призвал французские СМИ бороться за отмену всяческих ограничений в мировой экономике. Кроме того, Путин пригласил французского коллегу приехать в российскую столицу с длительным визитом.

Ранее Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон провели на полях саммита G20 в Гамбурге трехстороннюю встречу, посвященную украинскому вопросу. По ее итогам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о наличии у Путина, Макрона и Меркель общего понимания по Донбассу.