AZN = 33.23 RUB
USD = 56.59 RUB
EUR = 69.4 RUB
BRENT = 68.75 USD
Новости дня
Путин впервые прокомментировал решение Трампа по Израилю

Путин впервые прокомментировал решение Трампа по Израилю

"Москва-Баку"
11.12.2017 19:03

/upload/iblock/b42/b4284006ac9ac58b2e1f35bf28176c77.jpg

Президент России Владимир Путин впервые с момента объявления властями США о признании Иерусалима столицей Израиля прокомментировал данное решение. По мнению главы государства, конфликт Палестины и Израиля может быть разрешен только в результате справедливых и долгосрочных договоренностей сторон. Эти договоренности должны отвечать интересам Израиля и Палестины, а действия, которые предвосхищают подобные соглашения сторон, будут контрпродуктивными. Такого мнения придерживается российский лидер.

Путин прокомментировал обострение ситуации на Ближнем Востоке впервые с 6 декабря. С таким заявлением он выступил после встречи с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси. «Наши страны вместе выступают за скорейшее возобновление прямого палестино-израильского диалога по всем спорным вопросам, включая статус Иерусалима», — заявил Путин, отметив, что договоренности должны соответствовать принятым ранее решениям международного сообщества.

По его словам, Москва в полной мере одобряет все решения, принятые ранее по данному вопросу Совбезом ООН.

7 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что решение президента США Дональда Трампа не способствует урегулированию конфликта на Ближнем Востоке, наоборот, оно вызвало острую реакцию у палестинцев и серьезно осложнило ситуацию в регионе. 8 декабря на границе Палестины и Израиля произошли столкновения. Палестинцы провели акцию протеста «День гнева».