AZN = 40.25 RUB
USD = 68.28 RUB
EUR = 79.95 RUB
BRENT = 77.89 USD
Новости дня

Путин высказался о войне с США

Путин высказался о войне с США

"Москва-Баку"
07.06.2017 09:53
Фото: voicesevas
Фото: voicesevas

Президент Владимир Путин рассказал американскому режиссеру Оливеру Стоуну об отношениях между Россией и США и о роли НАТО в мире.

Документальный фильм "Интервью Путина" покажут в США 12-15 июня на кабельном телеканале Showtime, который входит в одну из крупнейших американских медиагрупп CBS, сообщают "РИА-Новости".

Американский режиссер спросил президента России о доминировании США в случае "горячего конфликта".

"Думаю, что этого бы (войны — ред.) никто не пережил", — ответил Путин.

Путин и Трамп пока не встречались лично, ограничившись лишь тремя телефонными разговорами. Первые личные переговоры президентов двух стран могут состояться на саммите "Большой двадцатки", которая пройдет в Гамбурге в июле.

Ранее российский лидер назвал текущие отношения между Москвой и Вашингтоном худшими со времен холодной войны, отметив, что фундамент взаимного сотрудничества, формировавшийся на протяжении предыдущих десятилетий, был разрушен.

При этом глава государства подчеркнул, что он лично надеется на улучшение двусторонних отношений.

Надежда всегда есть, пока нас не понесут в белых тапках на кладбище", - с улыбкой сказал Путин, отвечая на вопрос Стоуна о возможной роли Трампа в сотрудничестве двух стран.

Накануне стало известно, что Трамп поручил госсекретарю Рексу Тиллерсону наладить отношения с Москвой.

"Президент ясно дал мне понять: не нужно позволять тому, что происходит в сфере политики, мешать выполнять свою работу, которая была поручена в этом отношении. Он весьма ясно указал, что мы должны достичь прогресса", - рассказал Тиллерсон журналистам.

Путин также высказался о роли НАТО, отметив, что сейчас альянс ищет внешнего врага для оправдания своего существования.

"Больше нет Восточного блока, нет больше Советского Союза. Зачем тогда существует НАТО? Мне кажется, чтобы оправдать свое существование, НАТО нужен внешний враг, идет постоянный поиск внешнего врага или какие-то провокации, чтобы назвать кого-то противником", - сказал Путин.