04 2016, 06:52 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Путину вновь удалось переиграть Обаму




Президенту России Владимиру Путину вновь удалось переиграть американского лидера Барака Обаму. Об этом в воскресенье, 20 марта, пишет британская газета The Sunday Times, комментируя решение Кремля о выводе российских вооруженных сил из Сирии. Перевод статьи публикует Russia Today.

Издание напоминает, что после начала российское военной операции в САР президент США заявлял, что Путин «усложнил и без того запутанную ситуацию», и Россия «увязнет в трясине». Тем не менее, Москва, оказав поддержку сирийскому лидеру Башару Асаду, фактически понесла лишь небольшие военные и финансовые потери. Кроме того, The Sunday Times обращает внимание на то, что вывод основной части российских сил из Сирии стал неожиданностью для Обамы.

«Он (Путин) определенно знает, как держать всех в напряжении (...) У него уходит много времени на то, чтобы принять решение, но по Сирии именно он продвигает повестку дня и тем самым вынуждает всех обратить на себя внимание. Мы играем с ним в догонялки», — заявил The Sunday Times неназванный западный дипломат.

Аналогичного мнения придерживается и Макс Бут — бывший советник генерала Дэвида Петреуса, возглавлявшего ЦРУ в период с 2011 по 2012 год. «С точки зрения российских интересов Путин добился успеха и показал, что на мировой арене он более умелый игрок в покер, чем его коллега из Вашингтона», — приводит издание его слова.

14 марта Путин объявил о том, что Россия начинает вывод основной части воинского контингента из Сирии. Он отметил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме. Первая группа российских самолетов вылетела из Сирии на следующий день.

Российский лидер оценил проведение военной операции в Сирии в 33 миллиарда рублей. В то же время он отметил, что эти средства были заложены в бюджет Министерства обороны на проведение учений и боеподготовку в 2015 году

Россия развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений в сентябре 2015 года, и с 30 сентября самолеты включились в нанесение ударов по радикальным исламистским группировкам. Основанием для этой операции послужило официальное обращение президента Сирии Башара Асада с просьбой об оказании военной помощи.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев анонсировал исторические шаги по проекту Север-Юг
607
Политика
Политика 16.04 13:10
Верховный комиссар ЕС Федерика Могерини в Иране покрыла голову платком
Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини прибыла с однодневным визитом в Тегеран, сообщают СМИ.
Политика 30.10 22:44
В Грузии завершился второй тур парламентских выборов
Второй тур выборов завершился в 50 избирательных округах — депутатов парламента Грузии выбирали в семи регионах и во всех крупных городах страны, пишет Trend.az.
Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым: Обострение ситуации в Нагорном Карабахе может произойти из-за Турции
1693
Политика
Общество 16.01 20:42
Минобороны опровергло информацию о сокращении зарплат военнослужащим армии Азербайджана
Минобороны Азербайджана опровергло слухи о сокращении зарплат военнослужащих азербайджанской армии, появившиеся в СМИ.
Политика 22.03 17:38
Обама выразил уверенность, что эмбарго против Кубы будет отменено
По словам президента США Барака Обамы, введенные в отношении Кубы ограничения в скором времени будут отменены. Точную дату снятия эмбарго американский лидер не назвал, сообщает Росбалт.
Президенты Казахстана, Беларуси, Грузии выразили соболезнования Ильхаму Алиеву
743
Политика
Политика 27.08 12:13
"Каспийская пятерка" соберется на заседание в Москве
Проведение очередного заседания рабочей группы по определению правового статуса Каспийского моря запланировано на начало сентября, оно состоится в Москве. Об этом сообщил спецпредставитель президента Ирана по проблеме статуса Каспия Ибрагим Рахимпур.
Политика 22.01 10:43
12 иранским банкам открыли доступ к SWIFT
Как стало известно, Центральный банк Ирана объявил, что 12 иранским банкам был разрешен доступ к системе SWIFT. Об этом сообщает иранское агентство IRNA.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: