26 Апреля 2017, 16:58 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Рада проголосовала за бессрочность моратория на выплату долга перед Россией

Фото: Google
Фото: Google


Верховная Рада Украины отменила конечные сроки действия моратория на погашение и обслуживание долга перед Россией по евробондам на 3 млрд долларов. Ранее он действовал до 1 июля 2016 года. Об этом сообщает НТВ. 

Законопроект о введении бессрочного моратория по выплатам России поддержали 242 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Как следует из пояснительной записки к документу, его цель — «обеспечение финансовой стабильности, долговой устойчивости страны и предупреждения негативного влияния потенциальных случаев невыполнения обязательств по внешнему государственному долгу и гарантированным государством долгам». 

Выплатить долг по евробондам на 3 млрд долларов и погасить купон на 75 млн долларов Киев должен был еще 21 декабря 2015 года. Однако за несколько дней до этого срока правительство Украины объявило мораторий на погашение долга перед РФ, сразу же пригрозив сделать его бессрочным. Под мораторий попали также долги двух украинских госкомпаний перед российскими банками. 

В середине февраля министерство финансов России обратилось в Высокий суд Лондона с иском о взыскании с Украины долга по облигациям. Иск подан в лондонский суд, так как, согласно проспекту эмиссии украинских евробондов, которые в 2013 году выкупила РФ, все разногласия должны рассматриваться по английскому праву.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: