06 2016, 21:03 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Россия и Азербайджан не поддержали резолюцию ООН


Россия на Генассамблее ООН во вторник впервые не поддержала резолюцию в поддержку деятельности Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), поскольку в докладе агентство отнесло ядерные объекты Крыма к Украине. Не одобрили новую резолюцию также Азербайджан, Сербия и еще 85 стран. Точнее сказать, государства вообще не отметились на табло для голосования. А вот "за" проголосовали Беларусь, Казахстан, США и Украина, и ещё порядка 99 стран.

«К сожалению, ряд государств, а также секретариат МАГАТЭ захотели игнорировать объективную реальность. Отрицается не только тот факт, что Крым является неотъемлемой частью России, но даже и то, что наша страна сделала предостережение в ежегодный доклад МАГАТЭ», - заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, комментируя решение воздержаться при голосовании. 

Вместе с Россией от принятия резолюции воздержались 10 государств, в том числе Боливия, Венесуэла, Зимбабве, Куба, Никарагуа, Сирия, Судан, Танзания и Чад. 

99 стран поддержало документ, среди них - Беларусь, Казахстан, США и Украина, 84 государства, в том числе Армения, Азербайджан и Сербия, вообще не отметились на табло для голосования.

Формальная резолюция, которая ранее принималась консенсусом, «с благодарностью принимает к сведению» доклад МАГАТЭ, а также «снова заявляет о решительной поддержке незаменимой роли агентства в предоставлении помощи и содействии в деле развития и практического применения атомной энергии в мирных целях».

Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев позвонил Дональду Трампу
295
Политика
Политика 03.08 13:6
Закир Гасанов провел встречу с послом Турции в Баку
Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов и посол Турции в Баку Исмаил Альпер Джошгун обсудили военно-политическую ситуацию в регионе. Об этом сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

Политика 07.04 17:8
Итоги трехсторонней встречи глав МИД России, Азербайджана и Ирана
7 апреля в Баку состоялась встреча министров иностранных дел Азербайджанской Республики, Исламской Республики Иран и Российской Федерации Эльмара Мамедъярова, Мухаммеда Джавада Зарифа и Сергея Лаврова.
Шесть Ту-22М3, вылетевшие из России, нанесли удар по объектам ИГ в Сирии
372
Политика
Политика 23.03 8:16
Госдепартамент предупредил о возможности новых терактов в Европе
Госдепартамент США предупредил американских граждан, что террористы планируют новые теракты на территории ЕС, как сообщает Lifenews.
Политика Сегодня 14:21
Ильхам Алиев на встрече с содокладчиком Мониторингового комитета ПАСЕ рассказал о провокациях армянской стороны
Глава Азербайджана Ильхам Алиев 6 апреля принял делегацию во главе с содокладчиком Мониторингового комитета ПАСЕ Стефаном Шеннаком. Об этом сообщает АПА.
Эксперты: Азербайджан остается крупным игроком на оружейном рынке, и терять его Москва не собирается
810
Политика
Общество 02.12 9:9
Телеведущая извинилась перед Меланией Трамп за слова о болезни ее сына
Американская телеведущая и актриса Рози О’Доннелл извинилась перед супругой избранного президента Дональда Трампа Меланией за публикацию в социальной сети бестактного комментария по поводу здоровья её сына Бэррона, сообщает РИА Новости.
Политика 20.08 15:32
Политика Турции в отношении Сирии поменялась
Турция согласна, чтобы Башар Асад остался у власти на период деятельности переходного правительства в Сирии, сообщает АПА.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: