27 Февраля 2017, 09:39 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Россия и Азербайджан не поддержали резолюцию ООН


Россия на Генассамблее ООН во вторник впервые не поддержала резолюцию в поддержку деятельности Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), поскольку в докладе агентство отнесло ядерные объекты Крыма к Украине. Не одобрили новую резолюцию также Азербайджан, Сербия и еще 85 стран. Точнее сказать, государства вообще не отметились на табло для голосования. А вот "за" проголосовали Беларусь, Казахстан, США и Украина, и ещё порядка 99 стран.

«К сожалению, ряд государств, а также секретариат МАГАТЭ захотели игнорировать объективную реальность. Отрицается не только тот факт, что Крым является неотъемлемой частью России, но даже и то, что наша страна сделала предостережение в ежегодный доклад МАГАТЭ», - заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, комментируя решение воздержаться при голосовании. 

Вместе с Россией от принятия резолюции воздержались 10 государств, в том числе Боливия, Венесуэла, Зимбабве, Куба, Никарагуа, Сирия, Судан, Танзания и Чад. 

99 стран поддержало документ, среди них - Беларусь, Казахстан, США и Украина, 84 государства, в том числе Армения, Азербайджан и Сербия, вообще не отметились на табло для голосования.

Формальная резолюция, которая ранее принималась консенсусом, «с благодарностью принимает к сведению» доклад МАГАТЭ, а также «снова заявляет о решительной поддержке незаменимой роли агентства в предоставлении помощи и содействии в деле развития и практического применения атомной энергии в мирных целях».

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: