AZN = 40.08 RUB
USD = 68 RUB
EUR = 76.76 RUB
BRENT = 66.60 USD

Россия и Индия заключили соглашение по строительству АЭС "Куданкулам"

Россия и Индия заключили соглашение по строительству АЭС "Куданкулам"

"Москва-Баку"
01.06.2017 22:27

/upload/iblock/1ba/1ba668eab610f543775279fb029eb6bb.jpg

Россия и Индия в четверг на XVIII ежегодном российско-индийском саммите на полях Петербургского экономического форума заключили генеральное рамочное соглашение по строительству при участии России третьей очереди (энергоблоки №5 и №6) индийской АЭС "Куданкулам", передает РИА Новости.

Подписи под соглашением поставили президент группы компаний ASE (генподрядчика по строительству АЭС "Куданкулам") Валерий Лимаренко и председатель и управляющий директор Индийской корпорации по атомной энергии (NPCIL) Шри Сатиш Кумар Шарма.

Также был подписан межправительственный кредитный протокол, необходимый для реализации проекта.

"В настоящее время выполнены все формальности для того, чтобы проект сооружения по российским технологиям двух новых энергоблоков АЭС "Куданкулам" был окончательно запущен. Хочу с удовлетворением отметить, что реализация проекта таким образом переведена в практическую фазу. Мы высоко оцениваем совместную работу с индийскими коллегами по строительству АЭС "Куданкулам" в штате Тамил Наду", - отметил Лимаренко, слова которого цитируются в сообщении Росатома.

Как сообщил позже сайт Кремля, в рамках визита Моди подписан протокол к соглашению от 5 декабря 2008 года между правительствами двух стран о сотрудничестве в сооружении дополнительных энергоблоков атомной электростанции на площадке "Куданкулам", а также в сооружении атомных электростанций по российским проектам на новых площадках в Индии.