08 2016, 12:48 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Россия и Турция проведут двусторонний саммит


15 декабря в России состоится Российско-турецкий Совет сотрудничества высшего уровня. Об этом президенты двух стран Владимир Путин и Тайип Эрдоган договорились на двусторонней встрече на полях саммита лидеров стран G20 в Анталье.

Хотя часовая встреча лидеров двух стран прошла в закрытом режиме в отеле "Регнум", состав представителей от двух стран был оглашен. 

Так, на переговорах присутствовал Хакан Фидан, который возглавляет Национальную разведорганизацию Турции (MIT), министры иностранных дел России и Турции -  Сергей Лавров и Феридун Синирлиоглу, а также министр энергетики Турции Али Рыза Алабоюн.

Перед началом встречи, когда журналисты фотографировали лидеров, Эрдоган поинтересовался у Путина, как прошла его встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель. На что Путин улыбнулся и ответил по-английски: Good, very good!

Новости партнеров

Другие новости по теме
Турция обвинила Россию в гибели 200 человек после авиаударов в сирийском Идлибе
558
Общество
Политика 11.08 9:19
Белый дом осудил теракты и выразил поддержку Турции
Администрация США осуждает теракты, совершенные в среду в Турции, а также приносит соболезнования семьям погибших. Об этом говорится в заявлении официального представителя Совета национальной безопасности при Белом доме Неда Прайса, сообщает РИА Новости.
Политика 18.09 20:14
Ильхам Алиев: Государство - лучший партнер для предпринимателей
В субботу президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил Сабирабадский район страны.
Ильхам Алиев: Азербайджан и впредь будет укреплять свой боевой потенциал
661
Политика
Политика 22.07 14:48
Мария Захарова: Процесс нагорно-карабахского урегулирования не должен останавливаться, независимо от последних событий в Армении и в Турции
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на вопрос ИА «Москва-Баку», могут ли недавние события в Турции (попытка госпереворота) и Армении (захват оппозиционерами отделения полиции в Ереване) отразиться на процессе нагорно-карабахского урегулирования и принятии сторонами по этому вопросу тех или иных решений.
Политика 14.10 17:2
ОДКБ в Ереване обсудит спектр вопросов по принятым ранее договоренностям
Лидерам стран ОДКБ на сессии в Ереване предстоит обсудить довольно широкий спектр вопросов, касающихся ранее принятых договоренностей, рассмотреть ряд документов, принятие которых обозначит ориентиры работы Организации на ближайшую перспективу, заявил глава Армении Серж Саргсян, открывая заседание, сообщает РИА Новости.
В Конгрессе США на закрытом брифинге предложили убить Башара Асада
320
Политика
Политика 11.08 16:22
В Пекине возведут новое здание посольства Азербайджана
Китай выделит участок земли в Пекине под строительство посольства Азербайджана. Об этом сообщает официальный электронный ресурс Президента Азербайджана. Дополнительный протокол к Соглашению Баку и Пекин подписали еще в феврале этого года, а вот утвержден он только сейчас.
Политика 12.10 13:28
Владимир Путин: Мы проявили добрую волю и предоставили независимость всем бывшим Республикам СССР
Президент России Владимир Путин дал эксклюзивное интервью ведущему программы "Воскресный вечер" на канале "Россия" Владимиру Соловьеву. В нем глава государства выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Эрдогану в связи с субботними терактами, а также поделился своим видением ситуации в России, Сирии и мире, подчеркнув, что "Внешняя политика России миролюбивая, без всякого преувеличения, и даже, если посмотреть на политическую карту мира и увидеть, что из себя представляет Россия, то становится очевидным, что нам не нужны ни чужие территории, ни чужие природные богатства, у нас всего достаточно. Мы самодостаточная страна. У нас нет необходимости с кем-то воевать или конфликтовать. Более того, ведь в 1990 году именно Россия была инициатором развода между республиками бывшего Советского Союза. Но мы проявили добрую волю и предоставили независимость всем бывшим Республикам СССР... У нас значительная часть нашего населения, 10%, исповедуют ислам. Они такие же граждане России, как и христиане и иудеи. Мы в Сирии ни в коем случае не хотим ввязываться в межрелигиозные конфликты. У нас цель только одна — поддержать законное правительство и создать условия для политического урегулирования. У нас, слава Богу, очень добрые отношения со странами, которые исповедуют ислам и в его шиитском варианте, и в суннитском тоже. Мы ими дорожим и хотим их дальше развивать".
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: