22 Января 2017, 19:14 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

ПАСЕ потеряет "со своей орбиты" Россию

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) может "потерять со своей орбиты" Россию. Как стало известно в ПАСЕ поздно спохватились. Дело в том, что Россия и вовсе не направила список своей делегации для участия в январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом инциденте пишет ТАСС.
 
К слову еще 15 января по регламенту ПАСЕ истекли сроки подачи списков делегатов. До этого числа национальные делегации обязаны были представить информацию по участникам на первую сессию 2016 года, разъяснят ТАСС.

"Насколько мне известно, РФ таких списков направлять не стала", — отметил информагентству источник. 

Экспертное сообщество немедленно начало строить предположения. Фактически это означает отказ России от участия в январской сессии ассамблеи. При этом, как подчеркнул источник ТАСС, официальное решение еще не принято и должно быть озвучено в понедельник, 18 января, спикерами Госдумы и Совета Федерации.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по международным делам, член делегации РФ в ПАСЕ Леонид Калашников заявил, что Россия может отказаться от участия в зимней сессии ассамблеи. Замглавы комитета подчеркнул, что в условиях дискриминационной политики и санкционного давления в ПАСЕ, где вновь был бы поднят вопрос о лишении делегации полномочий, это решение "вполне логично".

Однако, в некой "конфронтации" находится не только РФ и Запад. Так, на Республику Азербайджан неоднократно в ПАСЕ оказывалось давление. 

"Понятно, что Россия находится в состоянии жесткой конфронтации с Западом. Однако и Азербайджан тоже не оставляют в покое. Я сам лично в ПАСЕ видел какое сильное давление оказывает Запад на Азербайджан. Время от времени в ПАСЕ появляются резолюции, направленные против Азербайджана. Российская делегация всегда выступала против подобных резолюций. Сам лично несколько раз выступал с докладом", - заявлял ранее "Москва-Баку" депутат. 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: