17 Января 2017, 00:48 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Россия отказалась принимать участие в зимней сессии ПАСЕ

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


Российская делегация пропустит зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Отмечается, что принятое решение подтверждено и не обсуждается. Об этом сообщили источники в Госдуме и Совете Федерации, пишет РБК.

Вопрос о поездке в Страсбург поднимался на заседании Совбеза в пятницу, 15 января. В дискуссии участвовали Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин — спикеры верхней и нижней палат парламента соответственно. «МИД выступил с докладом, в котором представил несколько вариантов, в числе которых не ехать вообще или ехать, но в неполном составе. Однако нет гарантии, что России вернут полномочия, которых она лишена в ПАСЕ. Мы не хотим ехать в Страсбург, чтобы получить очередные политические шлепки», - отметил источник в Госдуме.

При этом он уточнил, что ситуация может измениться, если 25 января ПАСЕ вернет России полномочия. Тогда, по его словам, часть делегации все же появится в Страсбурге. Однако такой исход событий источник назвал маловероятным.

Официально решение об участии России в зимней сессии ПАСЕ будет объявлено в понедельник, 18 января. С заявлением выступит Сергей Нарышкин. Сессия ПАСЕ пройдет с 25 по 29 января в Страсбурге.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: