26 Марта 2017, 21:47 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Россия поднимет в СБ ООН вопрос об обстрелах Турцией сирийской территории

 

Россия поднимет во вторник на закрытом совещании Совета Безопасности ООН вопрос о обстрелах Турцией сирийской территории. Об этом сообщил российским журналистам источник во всемирной организации. Пишет ТАСС.

По словам дипломата, представляющего одну из стран-членов СБ, отдельной встречи созывать не планируется. Вместо этого тема будет обсуждаться в рамках общей дискуссии.

Турецкие силы безопасности обстреляли позиции вооруженных формирований курдов на территории Сирии, объявил официальный представитель МИД Турции Танжу Бильгич. По его словам, огонь был открыт в ответ на нападение на турецкий пограничный пункт с территории соседней страны. При этом, как отмечают западные СМИ, обстрел позиций сирийских курдов продолжается уже третий день.
Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара не позволит сирийским курдам занять сирийский город Аазаз, расположенный близ границы с Турцией, и пообещал уничтожить аэродром Манаг в Сирии, если сирийские курды не покинут Аазаз.

Как сообщил первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Петр Ильичев, в Москве считают, что турецкие обстрелы идут на пользу террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). "Россия серьезно озабочена последними агрессивными действиями турецких властей, массированно обстреливающими пограничные районы Сирии и способствующими проникновению на территории Сирии свежих групп наемников, которые пополняют потери "Джебхат ан-нусра", ИГИЛ (прежнее название ИГ) и других террористических организаций", - сказал он.

В свою очередь, посол Сирии в России Рияд Хаддад в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что Турция пытается остановить продвижение сирийской армии и помочь террористам закрепиться.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: