04 2016, 11:17 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Россия расширила санкции в отношении Турции

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


Санкции в отношении Турции будут расширены, сообщает ТАСС, ссылаясь на интервью вице-премьера Аркадия Дворковича телеканалу «Россия 24».

«Будут и последующие действия, о которых будет объявлено, председатель правительства уже анонсировал их на заседаниях», — заявил Дворкович. «Мы будем последовательно двигаться этим путем», — добавил он.

Вместе с тем вице-премьер уточнил, что правительство не ставит задачу «отказываться от сотрудничества с Турцией полностью», а лишь считает, «нужен адекватный ответ на недружественные действия».

Владимир Путин 28 ноября подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики. Документ вводит запрет или ограничение на ввоз в РФ отдельных видов турецких товаров. В частности, под запрет попали овощи и фрукты, составляющие основу турецкого экспорта.

Документом также вводится визовый режим с 1 января 2016 года, запрещаются чартерные рейсы между РФ и Турцией. Кроме того, российские туроператоры должны воздерживаться от работы на турецком направлении.

Санкции были введены после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Сергей Лавров и Жан Марк Эйро обсудили Карабах
421
Политика
Политика 05.09 15:56
Кастро попросил нефти у Путина
Председатель Госсовета и совета министров Кубы Рауль Кастро обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой наладить стабильные поставки нефти и нефтепродуктов на остров. Об этом в понедельник, 5 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с текстом обращения Кастро.
Политика Сегодня 15:35
Путин встретится с Эрдоганом 10 октября в Турции
Российский лидер Владимир Путин 10 октября посетит Турцию, где встретится с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Кроме того, глава государства выступит на энергоконгрессе, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
Иран подготовил иск против США из-за 2 млрд долларов замороженных активов
415
Политика
Политика 01.10 13:0
Командующий турецкой армией приедет в Азербайджан
5 октября официальный визит в Азербайджан совершит делегация, возглавляемая начальником Генерального штаба Вооруженных сил Турецкой Республики, генералом армии Хулусу Акарыном. Об этом Oxu.Az сообщили в Минобороны.
Политика 30.10 12:59
Wall Street Journal: США уже не требуют ухода Башара Асада
Белый дом изменил позицию по судьбе президента Сирии Башара Асада и готов обсуждать его будущее на проходящих в Вене переговорах по сирийскому урегулированию, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источник в американской администрации.
Стала известна дата визита президента РФ в Баку
539
Политика
Политика 07.06 19:32
Глава МИД Польши назвал Россию головной болью Европы
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Россия является головной болью Европы. Об этом пишет газета Rzeczpospolita.
Политика 09.04 17:55
МИД Германии пояснил 7 пунктов по Карабаху
МИД Германии прокомментировал сообщения о плане урегулирования нагорно-карабахского конфликта, состоящем из 7 пунктов. Об этом сообщает АПА.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: