17 Января 2017, 03:41 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Россия вернет до 600 тыс га участков земли, арендованных на западе Казахстана


Россия вернет до 600 тыс га участков земли, арендованных на западе Казахстана. Казахстан выведет из аренды России участки полигонов общей площадью до 600 тысяч гектаров на западе страны, сообщает министерство обороны Казахстана. Соответствующие законопроекты были рассмотрены на заседании Сената (верхней палаты парламента) Казахстана во вторник.

На выводимых из аренды участках будут реализованы проекты по добыче полезных ископаемых. Так, на участке «Тайсоган» в Атырауской области Казахстана будут добываться углеводороды на месторождениях "Уаз" и "Кондыбай", а также щебень - на участке «Жаман-Тау» в Западно-Казахстанской области.

По информации министерства, в результате сокращения площади арендуемых участков в этом регионе сумма арендной платы снизится более чем на один миллион долларов.

Протоколы о выводе из аренды ряда участков, ранее арендованных Россией под военные испытательные полигоны, были подписаны в Москве в апреле 2015 года.

Всего Россия передаст Казахстану свыше 1,6 миллиона гектаров ранее арендованных территорий. Из аренды будут выведены и переданы Казахстану неиспользуемые территории, а также участки, где проходят коммуникации и расположены месторождения полезных ископаемых. Суммарная годовая арендная плата за использование полигонов в результате уменьшится более чем на четыре миллиона долларов в год - с 23,49 миллиона до 19,36 миллиона долларов.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: