24 Марта 2017, 07:14 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Россия выразила оптимизм по итогам встречи Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна



Россия выражает осторожный оптимизм относительно переговорного процесса между Азербайджаном и Арменией по поводу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Такое заявление сделал постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, комментируя прошедшие 19 декабря в Берне переговоры президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна, прошедшие при посредничестве Минской группы ОБСЕ.

Напомним, встреча Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в субботу продолжалась более часа, однако по ее итогам главы государств не сделали заявлений для прессы.

«Президенты Армении и Азербайджана еще раз подтвердили готовность работать по тем принципам урегулирования, которые были в концептуальном плане согласованы», -- заметил Александр Лукашевич. При этом он заметил, что личные переговоры президентов – «уже существенная подвижка в сторону движения к политическому урегулированию и разрядке военной напряженности в регионе». «Сама встреча дает повод для осторожного оптимизма в плане активизации работы тройки сопредседателей (Минской группы ОБСЕ), а это движущий локомотив всего урегулирования», -- считает дипломат.

Сегодня же министр иностранных дел страны Эльмар Мамедъяров в интервью АзерТАдж сообщил, что Азербайджан «высоко оценивает усилия России как сопредседателя Минской группы ОБСЕ в урегулировании нагорно-карабахского конфликта». «Азербайджан готов к конструктивным обсуждениям по урегулированию нагорно-карабахского конфликта на основе предложений, находящихся в настоящее время на столе переговоров, -- добавил он. - Азербайджан, являясь стороной, наиболее заинтересованной в скорейшем разрешении конфликта, всегда был сторонником содержательных и нацеленных на результат переговоров». По его словам министра, эта позиция Баку вновь была подтверждена на встрече в Берне 19 декабря.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: