09 2016, 01:00 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Россия выразила оптимизм по итогам встречи Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна



Россия выражает осторожный оптимизм относительно переговорного процесса между Азербайджаном и Арменией по поводу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Такое заявление сделал постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, комментируя прошедшие 19 декабря в Берне переговоры президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна, прошедшие при посредничестве Минской группы ОБСЕ.

Напомним, встреча Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в субботу продолжалась более часа, однако по ее итогам главы государств не сделали заявлений для прессы.

«Президенты Армении и Азербайджана еще раз подтвердили готовность работать по тем принципам урегулирования, которые были в концептуальном плане согласованы», -- заметил Александр Лукашевич. При этом он заметил, что личные переговоры президентов – «уже существенная подвижка в сторону движения к политическому урегулированию и разрядке военной напряженности в регионе». «Сама встреча дает повод для осторожного оптимизма в плане активизации работы тройки сопредседателей (Минской группы ОБСЕ), а это движущий локомотив всего урегулирования», -- считает дипломат.

Сегодня же министр иностранных дел страны Эльмар Мамедъяров в интервью АзерТАдж сообщил, что Азербайджан «высоко оценивает усилия России как сопредседателя Минской группы ОБСЕ в урегулировании нагорно-карабахского конфликта». «Азербайджан готов к конструктивным обсуждениям по урегулированию нагорно-карабахского конфликта на основе предложений, находящихся в настоящее время на столе переговоров, -- добавил он. - Азербайджан, являясь стороной, наиболее заинтересованной в скорейшем разрешении конфликта, всегда был сторонником содержательных и нацеленных на результат переговоров». По его словам министра, эта позиция Баку вновь была подтверждена на встрече в Берне 19 декабря.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Обама снялся в кубинском комедийном шоу перед своим визитом на Кубу. ВИДЕО
424
Политика
Политика 31.10 8:25
Лавров: Западные партнеры дошли до публичных оскорблений в адрес России
США и Великобритания в своей истерике в связи с сирийским вопросом доходят до публичных оскорблений в адрес России. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в фильме «Я твердо все решил. Евгений Примаков», передает «Интерфакс».
Политика 02.09 14:13
Reuters узнало о планах объявить преемника Ислама Каримова в пятницу
Преемника президента Узбекистана Ислама Каримова могут объявить в пятницу, 2 сентября. В этот день будет состоится официальное объявление преемника главы государства, пишет Reuters. Ранее агентство сообщало, что Каримов умер.

2 сентября, рассказали источники агентства, также будет объявлен глава комиссии, которая будет организовывать похороны президента.

Среди возможных преемников агентство называет премьер-министра страны Шавката Мирзоева и его заместителя Рустама Азимова. Председатель Службы национальной безопасности Узбекистана Рустам Иноятов и младшая дочь президента Лола Каримова, указывает Reuters, имеют большое влияние на то, кто в конечном итоге придет к власти.
МИД РФ прокомментировал заявления Пан Ги Муна, обвинившего РФ в «торможении» переговоров по Сирии
626
Политика
Политика 10.10 16:26
СМИ прочат вице-премьеру Дворковичу должность президента РЖД
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович может стать президентом ОАО РЖД. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на полтора десятка высокопоставленных собеседников в Белом доме, администрации президента, железнодорожной отрасли и госкомпаниях.
Общество 03.06 1:36
Турецкий министр напомнил Германии о «сожженных в печах евреях»
Министр юстиции Турции Бекир Боздаг, комментируя принятие немецким бундестагом резолюции, которая признает геноцид армян в Османской империи, напомнил о холокосте, устроенном нацистской Германией. Об этом сообщает в четверг, 2 июня, агентство Anadolu.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл в Китай
770
Политика
Общество 28.10 17:33
Ильхам Алиев на встрече с сопредседателями Минской группы ОБСЕ: Руководство Армении не отказывается от провокаций
Президент Азербайджана Ильхам Алиев 28 октября принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Пьера Андре (Франция), Джеймса Уорлика (США) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анжея Каспшика.
Политика 28.06 14:40
Жириновский: Турцию надо простить
Отношения с Турцией должны быть восстановлены после извинений президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, заявил Лайфу лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: