27 Апреля 2017, 23:39 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Российские политики бурно отреагировали на заявление генсека НАТО о вступлении Черногории в Альянс

Российские политические круги бурно отреагировали на заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга, о том, что НАТО приняла историческое решение о начале переговоров о вступлении Черногории в Альянс. Однозначное заявление главы североатлантического Альянса, сделанное в Брюсселе после заседания глав МИД стран-НАТО, вызвало болезненную реакцию российских сенаторов и депутатов.

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров уже заявил, что Россия откажется от реализации совместных программ с Черногорией в связи с её вступлением в НАТО. По его словам, станут невозможными в том числе программы и по военно-техническому сотрудничеству. Он подчеркнул, что таким образом, Черногория "сегодня становится для России страной, являющейся потенциальным участником угрозы безопасности".

Вице-спикер Госдумы от «Справедливой России», член думского комитета по международным делам Николай Левичев пригрозил, что после вступления в НАТО страна лишится российских инвестиций, которые много лет подряд были весьма существенными. Кроме того, он предупредил, что Россия будет давать симметричные ответы на наращивание влияния НАТО. В самой Черногории, по опросам менее половины населения поддерживают решение вступить в НАТО.

 В последнее время в стране прошли массовые протесты против присоединения к блоку. При этом власти страны заявляют, что протесты, якобы, подогреваются и управляются из Москвы. Об этом говорил, например, премьер страны Мило Джуканович.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя эти обвинения, заявлял: «Везде искать какого-то дьявола и при этом продолжать демонизировать Россию — это такая известная забава у многих государств».


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: