07 2016, 00:50 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Российские политики бурно отреагировали на заявление генсека НАТО о вступлении Черногории в Альянс

Российские политические круги бурно отреагировали на заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга, о том, что НАТО приняла историческое решение о начале переговоров о вступлении Черногории в Альянс. Однозначное заявление главы североатлантического Альянса, сделанное в Брюсселе после заседания глав МИД стран-НАТО, вызвало болезненную реакцию российских сенаторов и депутатов.

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров уже заявил, что Россия откажется от реализации совместных программ с Черногорией в связи с её вступлением в НАТО. По его словам, станут невозможными в том числе программы и по военно-техническому сотрудничеству. Он подчеркнул, что таким образом, Черногория "сегодня становится для России страной, являющейся потенциальным участником угрозы безопасности".

Вице-спикер Госдумы от «Справедливой России», член думского комитета по международным делам Николай Левичев пригрозил, что после вступления в НАТО страна лишится российских инвестиций, которые много лет подряд были весьма существенными. Кроме того, он предупредил, что Россия будет давать симметричные ответы на наращивание влияния НАТО. В самой Черногории, по опросам менее половины населения поддерживают решение вступить в НАТО.

 В последнее время в стране прошли массовые протесты против присоединения к блоку. При этом власти страны заявляют, что протесты, якобы, подогреваются и управляются из Москвы. Об этом говорил, например, премьер страны Мило Джуканович.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя эти обвинения, заявлял: «Везде искать какого-то дьявола и при этом продолжать демонизировать Россию — это такая известная забава у многих государств».


Новости партнеров

Другие новости по теме
CМИ: Ильхам Алиев 7 июня прибудет в Германию
426
Политика
Политика 31.05 1:39
Итоги недели с Владимиром Сухим: Москва ищет новые пути мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта
Профессор МГИМО, известный тележурналист, обозреватель портала "Москва-Баку" Владимир Сухой комментирует самые значимые события, произошедшие в России и Азербайджане, за последнюю неделю.
Политика 30.11 16:0
Турецких военных обвиняют в поддержке терроризма

Власти Турции арестовали трех высокопоставленных военнослужащих - двух генералов и отставного полковника - по обвинению в формировании и руководстве вооруженной террористической группировкой, а также в шпионаже и попытке свергнуть правительство страны.

СМИ назвали претендентов на главные посты в администрации Трампа
264
Политика
Политика 09.08 16:31
Начались переговоры президентов РФ и Турции в расширенном формате
Переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана в узком формате на их первой после кризиса в двусторонних отношениях встрече продлились порядка 2 часов. На данный момент началось обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества в расширенном составе, передает РИА Новости.

Политика 03.03 10:26
The Wall Street Journal: Cтраны ЕС призвали пересмотреть антироссийские санкции
Власти некоторых стран Евросоюза хотят пересмотреть экономические санкции в отношении России, пишет The Wall Street Journal.
Владимир Путин выразил соболезнования президенту Пакистана из-за терактов
572
Политика
Политика 02.09 19:26
Лейла Алиева посетила штаб-квартиру Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Риме
В Риме, в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), состоялся ряд встреч с участием вице-президента Фонда Гейдара Алиева, посла доброй воли организации Лейлы Алиевой.
Политика 08.08 14:38
Россия, Азербайджан, и Иран примут меры по развитию коридора «Север-Юг»
Россия, Азербайджан, и Иран примут меры по развитию транспортной инфраструктуры, в том числе по коридору Север-Юг, сообщает АПА.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: