24 Января 2017, 05:55 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Глава Центра «РАД» Наталья Красковская: Надеюсь, оккупированные азербайджанские земли будут наконец освобождены, как того и требуют резолюции ООН



Эксперты и общественные деятели продолжают подводить итоги «трехдневной войны» в Нагорном Карабахе и строить прогнозы о том, как теперь изменится расклад сил в регионе. Руководитель российско-азербайджанского Центра дружбы Наталья Красковская в интервью порталу «Москва – Баку» выражает надежду на то, что результатом «трехдневной войны» станет новый, эффективный переговорный процесс.

«Безусловно, переговорный процесс будет непростым. Но, думаю, решимость Азербайджана в данной ситуации очевидна всем и будет учтена всеми странами-посредниками. Надеюсь, эти переговоры приведут к прочному миру. Я также очень надеюсь на то, что этот переговорный процесс приведет к тому, что оккупированные азербайджанские земли будут наконец освобождены, как того и требуют резолюции Совета безопасности ООН».

При этом Красковская подчеркивает, что жители Нагорного Карабаха армянского происхождения должны - при завершении оккупации - получить полные гарантии безопасности. «На эту тему лучше всего сказал азербайджанский посол в Москве Полад Бюль-Бюль-оглы, - напомнила она. - Никто не собирается выгонять армян из Нагорного Карабаха, там должна быть и армянская община, и азербайджанская община, и что им нужно учиться жить вместе».

Напомним, что ранее в интервью агентству АПА Красковская также заявила: «Нагорный Карабах и семь близлежащих районов должны быть освобождены от оккупации. Азербайджанцы и армяне будут жить вместе. Думаю, это самое мудрое решение. Азербайджан тем самым продемонстрирует, как можно уживаться, учитывая интересы друг друга».

Она также высоко оценила решение Баку первым объявить о прекращении огня: «Тем самым Азербайджан показал свою приверженность миру, желая только возвратить принадлежащие ей земли. Уверена, Азербайджан не хочет войны, являясь сторонником разрешения конфликта путем переговоров, - говорила российский общественный деятель. - Надеюсь, что правый голос Азербайджана будет вскоре услышан мировым сообществом».

Красовская тогда также расценила как явно предвзятое освещение в российской прессе событий в Карабахе. «Как вы знаете, влияние армянской диаспоры на местные СМИ весьма велико. Это можно легко заметить даже по фамилиям людей, работающих в СМИ, - посетовала директор Центра дружбы. - Полагаю, что Азербайджан должен прилагать как можно больше усилий, чтобы донести до российского читателя, зрителя и общественности свою справедливую позицию».

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: