07 2016, 13:41 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Саакашвили сравнил Советский Союз с тухлым мясом



Прорыв Грузии был в том, что удалось победить Совок. Об этом заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью белорусскому изданию «Большой». По его словам, победить советский менталитет в каждом человеке не удалось, но удалось создать систему, при которой поворота назад уже не будет, сообщает «Грузия Онлайн». Саакашвили считает, что показать разницу и есть главная задача.

«Спящая красавица жила себе в темнице, света белого не видела. Увидела — и все сразу же изменилось. Как только ты показываешь разницу, люди уже не хотят возвращаться обратно», — заявляет экс-президент Грузии.

По его словам, ностальгия по Советскому Союзу это ностальгия по своей молодости.

«Когда ты девушкам нравился, например. Но если ты создал хоть что-то альтернативное, ты уже не можешь мечтать вернуться туда. А если не создал — тебя все время тянет назад. Для молодежи Советский Союз — это пустота. У старшего поколения хотя бы есть советская молодость. Советский Союз — как тухлое мясо. В Беларуси холодильники хорошие, и оно может долго храниться, но если достать — все равно тухлое».

Новости партнеров

Другие новости по теме
Песков: Владимир Путин посетит Азербайджан в конце недели
693
Политика
Политика 28.04 16:7
Саакашвили обозвал главу МВД Украины Авакова "остатком Яценюка"
Экс-президент Грузии, действующий губернатор Одессы Михаил Саакашвили невольно стал автором нового ругательства на украинском языке. Об этом cообщает Life.
Общество 11.10 20:35
Наблюдатель из Азербайджана отмечает отсутствие погрешностей на выборах в Беларуссии
Наблюдатель из Азербайджана Руфат Гулиев, прибывший в составе миссии наблюдателей Межпарламентской ассамблеи СНГ (МПА СНГ), отмечает отсутствие погрешностей на избирательных участках, посещенных им в Беларуси, передает БЕЛТА.
Штайнмайер рассказал о возможной эскалации конфликта в Карабахе
415
Политика
Политика 15.11 16:23
Лидеры стран G20 по традиции сделали совместную фотографию
Главы государств сделали совместную фотографию и направились на закрытый для прессы официальный завтрак. На саммит прибыли почти все лидеры стран G20, в том числе президенты России Владимир Путин и США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель. Президент Франции Франсуа Олланд отменил свою поездку в Анталью из-за парижских терактов. "На полях" саммита также пройдет встреча глав государств-членов БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Также в Белек прибыл президент Азербайджана Ильхам Алиев, которого в качестве почетного участника G20 пригласил турецкий лидер Тайип Эрдоган, воспользовавшийся соответствующим правом страны-председателя.
Политика 20.01 23:30
Новости Давоса: Президент Азербайджана встретился с премьер-министром Турции
Как стало известно, на полях Всемирного экономического форума, который стартовал в Давосе 20 января, Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился c премьер-министром Турецкой Республики Ахметом Давутоглу. На переговорах стороны затронули вопросы нагорно-карабахского конфликта, а также дальнейшее расширение экономического сотрудничества. Об этом пишут СМИ Азербайджана.
Песков: Москва не грозит Анкаре военными последствиями за атаку на Су-24
573
Политика
Политика 10.07 18:24
Ильхам Алиев: Поэтапное решение – единственный вариант урегулирования карабахского конфликта
Президент Азербайджана отметил, что в последние 3-4 месяца наблюдается историческая активность в переговорном процессе по нагорно-карабахскому конфликту.
Политика 29.10 23:11
Оговорка генсека ОИС может стоить организации отношений с Каиром
Шутка генерального секретаря Организации исламского сотрудничества (ОИС) Ияда Мадани в адрес президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси может обернуться пересмотром отношений Каира с секретариатом этой организации. Об этом пишет ТАСС.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: