02 2016, 23:03 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Министр финансов Азербайджана: Наше положение не настолько плачевное, чтобы мы просили у кого-то кредит

Фото: Trend
Фото: Trend

Азербайджан не ведет переговоров по вопросу привлечения у МВФ и ВБ четырех миллиардов долларов в виде кредитов, сказал в четверг на пресс-конференции министр финансов Самир Шарифов. Пишет Trend.

"Наше положение не настолько плачевное, чтобы мы в кратчайшие сроки просили у кого-то кредит. Наоборот, мы сами выделяем другим странам кредиты", - сказал министр.

Фото: Trend
Фото: Trend

По его словам, реформы, которые правительство страны хочет провести, приветствуются международными финансовыми организациями. 

"Они (МВФ и ВБ прим.ред.) заявили, что готовы помочь нам в этом, в том числе финансами. Речь здесь идет и о широкой программе приватизации, улучшении бизнес-среды, снижении уровня бюрократии, улучшении государственного управления. Все это делается, чтобы мы могли создать новую модель развития, не зависящую от нефти", - цитирует слова Шарифова Trend.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Начальник Генштаба Вооруженных сил Азербайджана Наджмеддин Садыков принял участие во встрече НАТО
719
Политика
Политика 10.12 19:20
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прибудет с официальным визитом в Китай в понедельник
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетит Китай с официальным визитом. Председатель Правительства РФ примет участие в заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС, а также выступит на церемонии открытия второй Всемирной конференции по управлению интернетом. Как запланировано, совместно с премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном Дмитрий Медведев проведет 20-ю регулярную встречу глав правительств России и Китая.
Политика 07.05 19:44
Министр обороны Азербайджана принял участие в открытии нового полигона ВМС страны. ФОТО
В субботу на базе Военно-морских сил Азербайджана при участии министра обороны страны Закира Гасанова состоялось открытие нового полигона для морской подготовки и подготовки водолазов. Об этом сообщает сайт Министерства обороны страны.
Ильхам Алиев принял делегацию из Великобритании
760
Общество
Общество 30.01 14:28
Как строят мост в Крым. ВИДЕО
В сети появилось видео, показывающее ход строительства долгожданного моста на полуостров Крым.
Политика 15.09 12:31
Американский законодательный совет принял резолюцию по Азербайджану
Американский законодательный совет (American Legislative Exchange Council – ALEC), объединяющий в себе законодателей 50 американских штатов, принял обширную резолюцию, подчеркивающую стратегическое значение и стремительное развитие Азербайджана.
В Баку пройдет крупнейший форум для привлечения инвестиций из арабских стран
307
Политика
Общество 03.07 18:8
Встреча азербайджанских и армянских депутатов прошла в Тбилиси
В рамках проходящей в Тбилиси сессии ПА ОБСЕ по инициативе руководителя делегации Швеции состоялась встреча делегаций Швеции, Азербайджана, Армении и Грузии.
Политика 06.04 13:55
Еврочиновники отмечают прогресс в отношениях с Азербайджаном
Представителя Евросоюза сделали ряд программных заявлений об интенсификации отношений между ЕС и Азербайджаном. В частности, глава представительства ЕС в Азербайджане Малена Мард, назвавшая Европейский союз самым крупным торговым партнером и инвестором Азербайджана заявила, что «сотрудничество с Азербайджаном очень важно для ЕС, и мы намерены развивать его и далее». Ключевыми темами, как следует из ее слов, являются проекты в энергетической сфере и переговоры по вступлению страны во Всемирную торговую организацию.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: