11 2016, 05:16 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Сан-Марино может принять участие в энергетических проектах Азербайджана

Сан-Марино может принять участие в крупных энергетических проектах, реализуемых Азербайджаном. Об этом говорилось на встрече президента Азербайджана Ильхама Алиева и министра иностранных дел Сан-Марино Паскаля Валентини.



Глава государства подчеркнул, что участие в открытии первых Европейских игр капитан-регентов Сан-Марино, проведенные с ними встречи и широкий обмен мнениями имеют важное значение с точки зрения развития двусторонних связей между странами. Президент Ильхам Алиев отметил важность определения возможностей для развития двусторонних связей.

Президент Азербайджана выразил надежду на то, что во время визита в страну министра иностранных дел Сан-Марино будут обсуждены различные вопросы по расширению двусторонних отношений.

Министр иностранных дел Сан-Марино Паскаль Валентини отметил, что визит двух делегаций Сан-Марино в Азербайджан за последние два месяца демонстрирует заинтересованность его страны в расширении связей с Азербайджаном. Стороны подчеркнули важность визита Валентини с точки зрения развития двусторонних отношений.

В ходе встречи Мамедъяров и Валентини провели обмен мнениями по вопросу важности сближения позиций двух стран в рамках международных организаций.



По итогам встречи были подписаны Соглашение об освобождении от визового требования лиц, обладающих дипломатическими и служебными паспортами, и Конвенция об устранении двойного налогообложения.

Глава МИД Азербайджана также проинформировал госсекретаря об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Реджеп Тайип Эрдоган требовал от ЕС €30 млрд
585
Политика
Политика 05.03 2:44
Сергей Марков: Для возврата 7 районов Азербайджана созданы объективные предпосылки
Член общественной палаты РФ, авторитетный российский политолог считает, что российско-азербайджанские отношения имеют отличную перспективу для сотрудничества. А Москва может стать хорошим арбитром между Баку и Ереваном по нагорно-карабахскому конфликту. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту «Москва-Баку».
Общество 02.11 15:27
Международные наблюдатели ПАСЕ и ОИС заявили о прозрачности выборов в Азербайджане
Парламентские выборы в Азербайджане прошли в соответствии с Избирательным кодексом. Об этом заявил на пресс-конференции в Баку глава делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы Жорди Чукла. В свою очередь глава миссии наблюдателей Организации исламского сотрудничества Хабиб Каабачи отметил, что выборы прошли прозрачно, в соответствии с международными критериями.

Назарбаев: Казахстан перестанет быть суперпрезидентской республикой
461
Политика
Политика 14.05 21:14
Формула успеха Гейдара Алиева
Не было бы Гейдара Алиева – не было бы и современного Азербайджана. Ни в Баку и республике, ни за пределами страны не найдется, пожалуй, ни одного человека, кто оспорил бы эту истину. Роль и значение общенационального лидера азербайджанского народа, одного из самых уважаемых политиков всего тюркского мира, настолько велики, что его жизненный путь, управленческая философия, уровень компетентности и влияния еще очень долго будут изучаться биографами и историками. Опыт Гейдара Алиева не только не потерял значения для жизни современного Азербайджана, напротив, с годами он становится еще более актуальным и значимым.
Политика 24.05 13:38
Высший генералитет НАТО собрался в Тбилиси
Высшие чиновники и генералитет НАТО прибыли в Тбилиси на 10-ю Конференцию по обороне и безопасности Грузии.
Попытка госпереворота в Турции подавлена
367
Политика
Политика 25.11 18:42
Азербайджан обеспокоен тем, что Госдеп США часто посещает Нагорный Карабах и оказывает финансовую помощь
Любая помощь или визиты, осуществляемые зарубежными странами в оккупированный Нагорно-Карабахский регион Азербайджана без разрешения официального Баку, неприемлемы и противоречат нормам международного права. Об этом заявил председатель Совета господдержки НПО при Президенте Азербайджана Азай Гулиев. Сообщает Trend.
Политика 27.05 15:37
Посол в АР Владимир Дорохин: Нам одинаково важны и Азербайджан, и Армения
Мы не дружим с Азербайджаном против Армении и наоборот. Об этом заявил посол России в Азербайджане Владимир Дорохин на встрече со студентами Азербайджанского государственного экономического университета.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: