AZN = 35.21 RUB
USD = 59.36 RUB
EUR = 69.72 RUB
BRENT = 52.50 USD

Сан-Марино может принять участие в энергетических проектах Азербайджана

Денис Борисов, "Москва - Баку"
08.09.2015 13:38
Сан-Марино может принять участие в крупных энергетических проектах, реализуемых Азербайджаном. Об этом говорилось на встрече президента Азербайджана Ильхама Алиева и министра иностранных дел Сан-Марино Паскаля Валентини.



Глава государства подчеркнул, что участие в открытии первых Европейских игр капитан-регентов Сан-Марино, проведенные с ними встречи и широкий обмен мнениями имеют важное значение с точки зрения развития двусторонних связей между странами. Президент Ильхам Алиев отметил важность определения возможностей для развития двусторонних связей.

Президент Азербайджана выразил надежду на то, что во время визита в страну министра иностранных дел Сан-Марино будут обсуждены различные вопросы по расширению двусторонних отношений.

Министр иностранных дел Сан-Марино Паскаль Валентини отметил, что визит двух делегаций Сан-Марино в Азербайджан за последние два месяца демонстрирует заинтересованность его страны в расширении связей с Азербайджаном. Стороны подчеркнули важность визита Валентини с точки зрения развития двусторонних отношений.

В ходе встречи Мамедъяров и Валентини провели обмен мнениями по вопросу важности сближения позиций двух стран в рамках международных организаций.



По итогам встречи были подписаны Соглашение об освобождении от визового требования лиц, обладающих дипломатическими и служебными паспортами, и Конвенция об устранении двойного налогообложения.

Глава МИД Азербайджана также проинформировал госсекретаря об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте.