09 2016, 05:03 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Российские металлурги могут попасть под турецкие санкции

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Как стало известно Турция планирует ввести контр санкции против России. Так, турецкие чиновники готовятся утвердить антидемпинговые пошлины до 13,66% для российских металлургов по импорту горячекатаного проката. Об этом пишет ТАСС.

"На основе отчета в феврале должно приниматься решение о размере антидемпинговых пошлин для экспортеров, которые, как правило, полностью соответствуют размеру насчитанной демпинговой маржи", - отмечает ТАСС. 

В январе 2015 года расследование началось по заявлению местных металлургов, обвинявших экспортеров из КНР, России, Украины, Японии, Франции, Румынии и Словакии в демпинге. В 2012-2014 годах Турция ежегодно импортировала около 3 млн тонн горячекатаного проката в среднем на $1,8 млрд в год, в 2015 году импорт вырос до 4,3 млн тонн на $2,15 млрд, указано в документе. При этом страны, подозреваемые в демпинге, в 2015 году продали на турецком рынке 2,3 млн тонн на $1,17 млрд (53,3%). 

Согласно итогам антидемпингового расследования по импорту горячекатаного проката в страну, опубликованного в пятницу 22 января Министерством экономики Турции, российские металлурги получали демпинговую маржу до 13,66%.

"Российские поставки занимают 19,2% от общего импорта горячекатаного проката в Турцию, указывает министерство, их доля существенно больше импорта из других стран: так, поставки из Китая занимают всего 4,3% импорта, из Словакии - 5,5%. Исходя из данных министерства, в 2015 году Россия экспортировала в Турцию 825 тыс. тонн горячекатаного проката на $413 млн. Эту продукцию поставляют в Турцию ММК Виктора Рашникова, НЛМК Владимира Лисина и "Северсталь" Алексея Мордашова", - уточняет ТАСС. 

"Турция разрабатывает альтернативные планы" Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в декабре заявил, что Турция разрабатывает альтернативные планы по реагированию на санкции России.  "Мы считаем противоречивым эмбарго, введенное Россией, когда в отношении ее самой действуют такие же меры. Мы готовы обсуждать с Россией все темы, но не будем терпеть, если нам начнут диктовать. Мы не та страна, которой можно навредить. Турция разрабатывает альтернативные планы. Для всего есть решение. Мы готовы к любым ситуациям", - сказал он.

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш также заявил в декабре, что правительство страны обсудило и разработало план действий в связи с объявленными Россией санкциями. Он также утверждал, что Анкара не хочет принимать меры в ответ на санкции Москвы.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Постоянный совет ОБСЕ проведет спецзаседание по Нагорному Карабаху
481
Политика
Политика 28.08 16:20
Азербайджанский депутат считает, что Запад игнорирует убийство журналистов в США

Структуры, которые используют каждое событие как повод для нападок на Азербайджан, почему-то закрывают глаза на убийство двух журналистов в США. Об этом сказал Trend в четверг заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА), депутат Милли Меджлиса (парламент) Сиявуш Новрузов.

Политика 12.07 18:53
ЕС ввел санкции против Португалии и Испании
Еврокомиссия подтвердила введение экономических санкций против Испании и Португалии, сообщает "Российская газета". Именно эти страны допустили дефицит бюджета.
Обама выразил уверенность, что эмбарго против Кубы будет отменено
396
Политика
Общество 26.11 11:29
Азербайджан запросил Еврокомиссию возможность продлить технический проект TRACECA
Национальный секретарь TRACECA от Азербайджана Акиф Мустафаев на днях обратился с официальным запросом к Европейской комиссии. Сообщает abc.az.
Политика 22.01 20:8
Новости Давоса: Главы Азербайджана и Швейцарии провели встречу
Главы Азербайджана и Швейцарии провели встречу. Об этом сообщает АзерТадж.
Завершилась трехчасовая встреча Путина, Лаврова и Керри
772
Политика
Политика Сегодня 13:4
Чавушоглу: Если Россия захочет восстановить отношения, то Турция готова
По мнению министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, в отношениях Москвы и Анкары наблюдается потепление. Об этом Чавушоглу заявил в субботу в интервью телеканалу AHaber.
Политика 07.10 21:11
Выступление Ильхама Алиева на заседании Кабинета Министров Азербайджана
7 октября под председательством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева состоялось заседание Кабинета Министров, посвященное итогам социально-экономического развития за девять месяцев 2016 года и предстоящим задачам.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: