10 2016, 04:06 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Саудовская Аравия готова направить на базу в Турции военные самолеты и наземные силы


Фото: Google
Фото: Google


Видео

Министр иностранных дел Турции заявил, что Саудовская Аравия готова направить на базу Инджирлик на границе с Сирией свои военные самолеты. Кроме того, Эр-Рияд рассматривает возможность отправки на эту базу наземных войск для участия в боевых действиях на сирийской территории, сообщает RT.

Политолог Кэтрин Шакдам считает, что Турция и Саудовская Аравия манипулируют странами Запада и втягивают их в свою войну на Ближнем Востоке.
Саудовская Аравия решила разместить на базе в Турции свои военные и рассматривает возможность направить туда наземные войска для боевых действий в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел Турции. По его словам, Эр-Рияд и Анкара готовы принять меры, если соответствующая стратегия будет согласована коалицией во главе с США.

О масштабе развёртывания сил ещё не объявлено, однако Саудовская Аравия уже подтвердила, что ее самолеты прибыли на турецкую базу. Она расположена в области Адана на границе с Сирией. Сейчас там находятся подразделения как турецких, так и американских ВВС. С этой базы наносят удары по «Исламскому государству».

Официальные лица Саудовской Аравии уже некоторое время заявляют, что для победы над «Исламским государством» требуется сместить Башара Асада с поста президента Сирии.

Ранее, прежде чем прозвучали заявления Саудовской Аравии и Турции, госсекретарь США Джон Керри предостерёг стороны конфликта от каких-либо действий, способных дестабилизировать обстановку в Сирии.

Политолог Кэтрин Шакдам считает, что Вашингтон стал жертвой манипуляции.

«На мой взгляд, Турция и Саудовская Аравия ведут в Сирии очень опасную игру. Они пытаются втянуть союзников в свою собственную войну и навязать им свою программу действий. Проблема вот в чём: я не совсем уверена, что западные страны это осознают. Они до сих пор считают, что контролируют ситуацию. Однако на самом деле Турция и Саудовская Аравия манипулируют Вашингтоном, а также Лондоном, Парижем и Берлином, заставляют их плясать под свою дудку на Ближнем Востоке при помощи природных ресурсов или угрозы прибытия новых беженцев в Европу», — прокомментировал он RT.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев выразил соболезнования Реджепу Тайипу Эрдогану
545
Политика
Политика 07.09 18:9
В Азербайджане учрежден аппарат военного атташе Кореи
По случаю учреждения аппарата военного атташе ВС Корейской Республики в Азербайджане, 7 сентября состоялась встреча между представителями Министерств обороны обеих стран.
Политика 01.04 16:40
Кадыров выступил за присуждение Владимиру Путину Нобелевской премии мира
И.о. главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что президент России Владимир Путин заслуживает Нобелевскую премию мира. Об этом Кадыров сообщил РИА Новости.
Дмитрий Рогозин: Товарооборот между Россией и Азербайджаном достиг исторического рекорда
1045
Политика
Политика 22.04 10:46
Чавушоглу заявил, что оккупация азербайджанских земель недопустима
Оккупация Арменией азербайджанских земель недопустима, об этом  сказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает агентство Anadolu.
Политика 02.11 15:57
США и страны Центральной Азии создали новый формат "5+1"
Глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри и министры иностранных дел Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении на встрече в Самарканде одобрили совместную декларацию, создав новый формат «Пять плюс один» ( C5+1), сообщает svoboda.org.
Пакистан приветствует создание контактной группы ОИС по нагорно-карабахскому конфликту
517
Политика
Политика 04.04 16:43
Али Ахмедов: Очень скоро Азербайджан будет праздновать полную победу
С сожалением надо отметить, что небольшие изменения, происходящие в мировой политике, стали основанием для совершения Арменией провокаций против Азербайджана. Об этом сказал вице-премьер, зампредседателя - исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов на встрече с молодежными активистами Баку, Сумгайыта и Абшеронского района, являющимися членами ПЕА.
Общество 16.03 11:23
Главным советником Эрдогана стал бывший баскетболист
Известный турецкий спортсмен, бывший баскетболист Хидаят Туркоглу официально назначен главным советником президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает агентство Anadolu.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: