25 Марта 2017, 18:43 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

СБ Украины объяснила, почему не может задержать Путина



Служба безопасности Украины заявила, что не может задержать президента России Владимира Путина из-за его дипломатического иммунитета. Об этом говорится в ответе пресс-службы СБУ на запрос «Апострофа», которое опубликовано на сайте издания.

«Согласно действующему законодательству Украины, президент и премьер РФ пользуются дипломатической иммунитетом, предусмотренным положением о дипломатических представительствах и консульских учреждениях иностранных государств в Украине, утвержденным указом президента Украины от 10 июня 1993 года №198/93», — говорится в сообщении.

В СБУ также признали, что не могут принять «действенных мер», чтобы помешать визитам в Крым Путина и других российских высокопоставленных чиновников, поскольку полуостров признан «временно оккупированной территорией».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, выступило за воссоединение с РФ. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: