09 2016, 04:58 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

СБ Украины объяснила, почему не может задержать Путина



Служба безопасности Украины заявила, что не может задержать президента России Владимира Путина из-за его дипломатического иммунитета. Об этом говорится в ответе пресс-службы СБУ на запрос «Апострофа», которое опубликовано на сайте издания.

«Согласно действующему законодательству Украины, президент и премьер РФ пользуются дипломатической иммунитетом, предусмотренным положением о дипломатических представительствах и консульских учреждениях иностранных государств в Украине, утвержденным указом президента Украины от 10 июня 1993 года №198/93», — говорится в сообщении.

В СБУ также признали, что не могут принять «действенных мер», чтобы помешать визитам в Крым Путина и других российских высокопоставленных чиновников, поскольку полуостров признан «временно оккупированной территорией».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, выступило за воссоединение с РФ. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Путин принял верительные грамоты у иностранных послов
270
Политика
Политика 21.03 15:36
Тело главаря ИГИЛ аш-Шишани найдено в Ираке
Во время спецоперации по зачистке территорий от боевиков недалеко от иракского города Эр-Рамади было найдено тело Тархана Батирашвили, информирует Ren.tv.
Политика 05.04 17:38
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ от Франции и России вылетают в регион
Посредники Минской группы по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в спешном порядке отправляются в Нагорный Карабах, пишет Minval.az.
Ильхам Алиев принял министра по международным связям ЮАР
315
Политика
Политика 14.11 14:57
Иран заинтересован в проведении в Тегеране трёхсторонней встречи лидеров России, Ирана и Азербайджана
Иран заинтересован в проведении в Тегеране трёхсторонней встречи лидеров России, Ирана и Азербайджана в следующем году, сообщает РИА Новости со ссылкой на посла РФ в Иране Левана Джагаряна.
Политика 27.02 20:21
Президент Ирана лидирует на выборах в Совет экспертов
Действующий президент Ирана Хасан Роухани и бывший президент страны Али Акбар Хашеми Рафсанджани (1989-1997 гг.) лидируют на выборах в Совет экспертов Ирана, сообщает агентство IRNA со ссылкой на предварительные итоги голосования. "Предварительные итоги показывают, что Роухани и его (политический) союзник Рафсанджани возглавляют гонку за членство в Совет экспертов", — говорится в сообщении агентства, передает РИА Новости.
Анатолий Кучерена: Права человека превратились в «ширму», под которой Запад реализует свои интересы
1111
Политика
Политика 05.05 23:31
28 человек погибли в результате авиаудара по лагерю беженцев в Сирии
По меньшей мере 28 человек погибли при авиаударе по лагерю беженцев в Сирии у турецкой границы, передает Reuters.
Политика 24.05 19:18
МИД Азербайджана: Конфликт в Карабахе будет решен после изменения неприемлемого статус-кво
Фундаментальная часть процесса решения конфликта в Карабахе заключается в изменении статус-кво, заявил во вторник РИА Новости руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: