03 2016, 20:54 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Съемочную группу телеканала «Россия 1» депортировали из Турции


Турция депортировала съемочную группу журналиста "России 1" Александра Бузаладзе.

«Журналисты были задержаны в приграничной с Сирией провинции Хатай на юго-востоке Турции. Это произошло в тот момент, когда они направлялись в соседнюю провинцию Газиантеп», - сообщили в ВГТРК.

При этом Анкара отказалась дать разъяснения произошедшего сотрудникам российского посольства.

Задержание журналистов программы «Специальный корреспондент» провели одетые в штатское неизвестные лица. На законное требование журналистов представиться и предъявить свои документы они ответили отказом, отметили в пресс-службе холдинга.

Задержание было проведено 7 декабря, после этого россиян отправили в местный полицейский участок, подчеркнули в пресс-службе.

«Здесь им сообщили о решении депортировать их из Турции на основании «нарушения правил деятельности иностранных журналистов в Турецкой Республике», - сказали в холдинге.


Новости партнеров

Другие новости по теме
ОДКБ в Ереване обсудит спектр вопросов по принятым ранее договоренностям
325
Политика
Политика 20.11 4:17
Евросоюз идет на сближение с ЕАЭС
Подобное сближение позиций Евросоюза (ЕС) и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) уже вызывает неподдельный интерес у стран, которые рассматривают возможное участие в данной организации. А в свете недавних событий, когда глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с предложением о взаимодействии ЕС и ЕАЭС, Евразийский экономический союз и подавно становится всё более популярным. А причиной тому ещё и неоспоримые торговые преимущества, которые приобретают страны-участницы в условиях, когда на мировой арене и так не на шутку разыгралась, как любят называть подобное явление политологи - геоэкономическая турбулентность, грозящая подточить экономики не только развивающих стран, но и развитых, и прочих вполне успешных.
Политика 14.04 17:47
Эрдоган: Среди постоянных членов Совбеза ООН нет ни одной мусульманской страны
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратил внимание участников Саммита Организации исламского сотрудничества на несправедливое отсутствие среди постоянных членов Совбеза ООН мусульманских стран. Об этом сообщает «Анадолу».
Главы МИД Турции, Малайзии, Испании и Палестины едут в Баку
538
Политика
Общество 26.10 23:47
Нет тех тем, в которых между Россией и Азербайджаном были бы непреодолимые противоречия - Михаил Гусман
Международная общественность в преддверии намеченных на первое ноября парламентских выборов верит в процессы демократизации в Азербайджане, считает первый заместитель генерального директора агентства ТАСС Михаил Гусман. Об это сообщается в информации, размещенной на сайте Secki-2015.az
Политика 10.05 1:35
Ильхам Алиев: "Мы усиливаем нашу позицию в процессе переговоров"
"Единство между народом и властью в Азербайджане – основное условие нашего развития, главный фактор стабильности".
Кадыров заявил о готовности купить Тарасова вместе со штрафом для «Терека»
475
Политика
Политика 18.05 9:46
Президент Ирана Рухани ждет большого прорыва в отношениях с Азербайджаном
Иран и Азербайджан сегодня обладают серьезной волей для всестороннего развития сотрудничества двух стран. Как сообщает АПА, об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани во время вручения послом Азербайджана в Иране Бюньядом Гусейновым верительных грамот.
Политика Сегодня 10:26
The Wall Street Journal: Cтраны ЕС призвали пересмотреть антироссийские санкции
Власти некоторых стран Евросоюза хотят пересмотреть экономические санкции в отношении России, пишет The Wall Street Journal.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: